Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Керамзитобетонные блоки – какие выбрать

Современный рынок строительных материалов предлагает разнообразные керамзитобетонные блоки, продажа которых осуществляется разными компаниями. При их выборе следует учитывать такие параметры, как теплопроводность, пустотность, морозостойкость и плотность. Важна и цель их предназначения. Они подходят для возведения наружных стен домов, так как имеют невысокий вес и обладают отличной теплопроводностью.

Пескоцемент или керамзитобетон?


Имея разную плотность, вес и показатели теплопроводности, они применяются в разных сферах строительства. Первые применяются для возведения наружных стен домов малоэтажных строений, а вторые применяются в случае постройки конструкций, нагрузка на которые будет очень велика – фундаменты, несущие опоры, цоколи и т.д. К тому же в таких сооружениях вес и теплоизоляция не имеют значения.

Полнотелые или пустотные?


Ответ на этот вопрос также скрывается в задачах, которые возлагают на материал. Полнотелые обладают большей прочностью – до М100. В них можно устанавливать все виды крепежей, а применяют их при возведении стен домов. Пустотные подходят для строительства коттеджей, дач и гаражей.

Марка для керамзитобетона


Современные производители предлагают блоки следующих марок: М25, М35 – используются для возведения ненагруженных малоэтажных построек, М50, М75 – необходимы для несущих стен загородных домов высотой до 10 этажей, а также с тяжелыми бетонными перекрытиями, М100 – обладают самой высокой плотностью и могут применяться для высотных сооружений.

Основой для изготовления блоков служит мелкофракционный керамзит, производство которого дает возможность получить экологически чистый материал разных фракций, обладающий легким весом и великолепной теплопроводностью.

Геометрия пустот


Как правило, этот аспект не имеет значения. Главное – это объем пустотности в блоке, плюс его параметры теплопроводности и прочности.

Перегородочные блоки


Пескоцементные применяются там, где предполагаемый уровень влажности будет повышенным. Это погребы, подвалы, смотровые ямы.

Если речь идет о жилых помещениях, то лучше выбрать керамзитобетонные. Они гораздо легче, обладают хорошей звуко- и теплоизоляцией. Их укладывают в местах, где должны быть дверные коробки, техника, тяжелое оборудование и т.д.

Если вы хотите сэкономить, то отдавайте предпочтение гладким керамзитобетонным блокам весом более 1000 кг/куб.м. Они практически не требуют обработки и стоят гораздо дешевле.


1196 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Керамзитобетонные блоки – какие выбрать