Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Характеристики керамзитобетона

Керамзитобетон относится к легким бетонам. Для производства материала используется смесь цемента, песка и заполнителя (керамзита, керамзитового песка или щебня) в пропорции 1:2:3.

Плотность керамзитобетона находится в диапазоне 700-1800 кг/м3. Данную характеристику и другие свойства материала можно менять в широких пределах. Для этого достаточно использовать заполнитель другой формы. Конструкции с керамзитовым песком плотные и прочные (до 100 кг/см2). Крупные фракции снижают устойчивость, но при этом существенным образом уменьшается и масса. При строительстве можно использовать детали разной структуры и тем самым оптимальным образом распределять нагрузку на фундамент.

Еще одна характеристика, заслуживающая пристального внимания — теплопроводность керамзитобетона. Она не превышает 0,5 ккал/час. Строения, выполненные из этого материала не нуждаются в мощных отопительных системах и массивной изоляции. Благодаря такой особенности, заметно уменьшаются расходы на возведение конструкции и ее последующее обслуживание.

Керамзит — легкий и хрупкий заполнитель. Впрочем, это не отражается на долговечности бетонных деталей. Они выдерживают до 500 циклов заморозки-оттаивания.

Купить бетон любого вида в Краснодаре можно в компании «БетонПрофи».

Сферы применения керамзитобетона

Характеристики керамзитобетона позволяют применять его для:

  • инженерных конструкций. Керамзитобетон отлично подходит для возведения производственных цехов, отдельных деталей путепроводов и мостов. После введения в эксплуатацию объект не нуждается в частом ремонте и обслуживании;
  • несущих элементов здания. Стены строений часто возводятся из керамзитобетонных панелей и блоков. Для перекрытий отлично подходят плиты из этого материала. Такие здания пригодны для эксплуатации в любом климате. Однако пористый заполнитель хорошо впитывает воду. Из-за этой особенности необходимо принимать дополнительные меры по гидроизоляции наружных элементов постройки;
  • зонирования помещений. Панели и блоки с крупным заполнителем дешевы и просты в использовании. Они обеспечивают отличную тепло- и звукоизоляцию;
  • теплоизоляции. Материалом можно залить стяжку пола.

Компания «БетонПрофи» в Краснодаре готова предоставить клиентам любые объемы бетона с доставкой по всей территории региона. При производстве строительных материалов фирма придерживается всех действующих стандартов.



189 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Характеристики керамзитобетона