Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Характеристики керамзитобетона

Среди всего сортов легкого бетона отдельного внимания заслуживает керамзитобетон. Этот материал отличается небольшой массой. Для его производства используются общедоступные и дешевые компоненты: цемент, песок и заполнитель в пропорции 1:2:3. Такие особенности позволяют использовать менее массивный фундамент и существенным образом снизить затраты на строительство.

Низкая стоимость в данном случае никак не сказывается на долговечности. Затвердевший раствор с керамзитом выдерживает до 500 циклов заморозки-оттаивания.

Плотность керамзитобетона может изменяться от 700 до 1800 кг/м3. Для этого достаточно более внимательно подойти к выбору заполнителя. Керамзит увеличивает массу, плотность и прочность (может достигать 100 кг/см2). Для облегчения конструкции нужно повысить диаметр фракций.

Теплопроводность керамзитобетона (она не превышает 0,5 ккал/час) позволяет сэкономить на отоплении помещения. Закладывать дополнительную высококачественную изоляцию не обязательно. Это позволит направить освободившиеся средства на другие участки строительства.

Сферы применения керамзитобетона

Характеристики керамзитобетона позволяют считать его универсальным дешевым материалом и использовать для:

  • возведения инженерных объектов — деталей конструкции путепроводов, мостов, строительства производственных цехов. Низкая стоимость в данном случае часто определяет саму целесообразность реализации проекта;
  • отливки прочных деталей. Из цементного раствора с керамзитом изготавливаются плиты, блоки и панели. Они подходят для возведения несущих конструкций здания — стен и перекрытий;
  • внутреннего зонирования помещений. Даже новичок в строительстве быстро соорудит перегородки из легких и прочных блоков или панелей;
  • черновой отделки и утепления. Раствор с керамзитом часто используется для заливки стяжек. Это позволяет с минимальными затратами сократить теплопотери и устранить недостатки пола. На готовую стяжку можно смонтировать систему теплых полов. Поверхность не накладывает ограничений на материалы для декоративной отделки.

Если вы выбрали керамзитобетон, важно определиться с поставщиком. В этом аспекте стоит учитывать качество работ, соблюдение сроков и варианты доставки. Компания БетонПрофи в Курске доставит материал в любую точку области. Широкий ассортимент фирмы позволит купить бетон всех видов в одном месте.



188 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Характеристики керамзитобетона