Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Характеристики керамзитобетона

Керамзитобетон — универсальный строительный материал. Благодаря доступности, низкой стоимости и долговечности (достигает 500 циклов заморозки-оттаивания), он получил широчайшее распространение.

Прочность и плотность керамзитобетона составляют 35-100 кг/см2 и 700-1800 кг/м3 соответственно. Такой разброс значений связан с возможностью использования заполнителя с разным диаметром фракций (песок, щебень, цельные крупные гранулы керамзита). Мелкие частицы повышают прочность, массу и плотность.

Тарифы на топливо, электрическую энергию и отопление регулярно повышаются. Это вынуждает обратить внимание на теплопроводность керамзитобетона (равна 0,3-0,5 ккал/час). Материал позволяет сэкономить на изоляции и коммунальных платежах. Не нужно тратиться на сложные и высокоэффективные отопительные системы, а затем эксплуатировать их на максимальной мощности. В жаркую погоду внутри помещений дольше сохраняется приятная прохлада.

При использовании материала следует помнить о высокой гигроскопичности керамзита . Пористые гранулы впитывают воду.

Компания БетонПрофи в Саратове занимается продажей бетона всех основных марок и видов. Возможна доставка готовой продукции в любую точку Саратовской области транспортом компании.

Сферы применения керамзитобетона

Отличным решением строительных задач любой сложности является керамзитобетон, характеристики которого можно менять в широком диапазоне, в зависимости от текущих потребностей. Его применение оправдано в следующих случаях:

  • возведение инженерных объектов. Масса и стоимость материала невелики. Однако это не сказывается на прочности. При необходимости ее можно увеличить арматурой. При работе с деталями из раствора с керамзитом не нужно использовать строительную технику высокой грузоподъемности. Одновременно с этим уменьшаются требования к прочности фундамента. В целом затраты на реализацию проекта уменьшаются на 30-40 %;
  • строительства зданий любого назначения. Из этого материала отливаются плиты, панели и блоки. Они могут использоваться для возведения несущих стен и сооружения перекрытий. Керамзит, цемент и кварцевый песок (составные компоненты материала) безопасны для здоровья и окружающей среды;
  • внутренней отделки помещений. Раствор с керамзитом можно использовать для заливки стяжки пола. Блоки и плиты — прекрасное решение для межкомнатных перегородок.

Купить бетон — не сложно. Гораздо труднее выбрать нужную марку и тип, основываясь на параметрах конкретного объекта.



183 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Характеристики керамзитобетона