Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Характеристики керамзитобетона

Керамзитобетон предельно прост в производстве. Он состоит из очень дешевых и повсеместно доступных материалов — цемента, песка и заполнителя (смешиваются в пропорции 1:2:3).

Керамзит — это обожженные глиняные шарики. Он совершенно безопасен для здоровья людей и не наносит вреда окружающей среде.

При необходимости плотность керамзитобетона можно изменять в широких пределах (700-1800 кг/м3). Для этого достаточно использовать заполнитель с разным диаметром фракций. Наибольшей плотности позволяет добиться керамзитовый песок. Аналогичным образом можно варьировать прочность (35-100 кг/см2) и массу материала. Состав раствора подбирают, исходя из текущих задач и требований проекта.

Особого внимания заслуживает теплопроводность керамзитобетона (не более 0,5 ккал/час). Благодаря этому свойству не нужно проектировать сложные системы отопления и кондиционирования воздуха. В ряде случаев можно не использовать дополнительный утеплитель. Как вариант, уложить более дешевый материал в меньшем объеме.

Компания БетонПрофи в Омске предлагает бетонные растворы всех основных видов и в любом количестве. Возможна доставка готового материала в любую точку Омской области.

Сферы применения керамзитобетона

Характеристики керамзитобетона приходят на помощь, когда нецелесообразно возводить основные части конструкции из разных материалов. В этом случае один материал можно использовать в разных качествах. В частности, для:

  • создания несущих элементов. Из керамзитобетонных блоков, плит и панелей возводятся стены. Детали с большими размерами используются для сооружения перекрытий;
  • инженерных объектов. В данном случае, решающее значение имеет прочность, долговечность и низкая стоимость. Сооружения из раствора с керамзитовым заполнителем не нуждаются в частом ремонте и особом обслуживании. При необходимости, конструкцию можно усилить арматурой;
  • внутренних строительных и отделочных работ. Легкие, но в то же время прочные блоки и плиты позволяют в кратчайшие сроки провести зонирование помещений. Дефекты пола устраняются стяжкой из раствора с керамзитом подходящего диаметра. Аналогичным образом можно улучшить теплоизоляцию основания цокольных и подвальных помещений.

Материал прост в использовании. Если необходимо, раствор легко подготовить непосредственно на строительной площадке. Но более разумное и выгодное решение - купить бетон в готовом виде.



185 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Характеристики керамзитобетона