Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Характеристики керамзитобетона

Керамзитобетон — дешевый, универсальный и безопасный материал. Он соответствует самым жестким санитарно-гигиеническим требованиям. Для его производства используются керамзит (шарики из обожженной глины), кварцевый песок и цемент.

Сэкономить на дорогих изоляционных материалах, организации отопления и кондиционирования зданий позволяет теплопроводность керамзитобетона. Она не превышает 0,5 ккал/час. Благодаря этому свойству конструкция здания дольше и лучше удерживает тепло. В жаркую погоду внутри помещений сохраняется приятная прохлада.

Прочность (35-100 кг/см2) и плотность керамзитобетона (700-1800 кг/м3) можно менять в широких пределах. Это достигается за счет использования заполнителя с разным диаметром фракций (цельных или дробленых гранул, песка). Однако не нужно всегда стремиться к максимальным значениям. Каждый параметр должен соответствовать требованиям проекта. Прочность и плотность в данном случае прямо пропорциональны массе материала.

В Томске купить бетон любых марок можно в компании «БетонПрофи». Гарантируется высокое качество продукции и ее соответствие всем стандартам. Также осуществляется доставка товара в любую точку Томской области.

Сферы применения керамзитобетона

Характеристики керамзитобетона позволяют уменьшить издержки на 30-40 %. Данный материал следует использовать в тех случаях, когда нужно снизить затраты на реализацию строительного проекта без ущерба для эксплуатационных качеств.

  • Раствор с керамзитом идеален для возведения несущих конструкций. Назначение объекта здесь не имеет принципиального значения. Раствор можно заливать в опалубку. Как вариант, каркас здания собирается из блоков или панелей. Для перекрытий используются плиты.
  • Материал подойдет и для внутренних работ. Специальные блоки и панели с крупным заполнителем используются для возведения межкомнатных перегородок. Они обеспечивают дополнительную тепло- и звукоизоляцию. Раствором с керамзитом можно залить стяжку пола. Материалы совместимы с любыми методами декоративной отделки. К готовой перегородке можно крепить мебель и коммуникации. Стяжка на керамзитовой основе подходит и для системы теплых полов. Тип и конфигурация оборудования не имеют значения.

Уточнить ассортимент товара и возможное применение каждого вида бетона можно в компании «БетонПрофи» Томске .



174 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Характеристики керамзитобетона