Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Характеристики керамзитобетона

Керамзитобетон на протяжении многих десятилетий успешно применяется для строительства объектов любого назначения и характеристик. Материал может использоваться как в жарком, так и прохладном климате.

Для производства материала цемент, кварцевый песок и керамзит смешиваются в пропорции 1:2:3. Каждый из перечисленных компонентов встречается повсеместно. Это дешевое и совершенно безопасное для здоровья человека и состояния окружающей среды сырье.

В качестве заполнителя используются все формы керамзита: цельные и дробленые гранулы (щебень) и песок. Это позволяет варьировать прочность (35-100 кг/см2) и плотность керамзитобетона (700-1800 кг/м3). Параметры подбираются, исходя из требований проекта и текущих задач.

Особое внимание нужно обратить на теплопроводность керамзитобетона (0,3-0,5 ккал/час). Это качество позволяет уменьшить расходы на отопление помещений. Во время строительства и проектирования объекта не нужно закладывать массивную изоляцию.

Компания «БетонПрофи» в Сочи занимается поставками бетона любых марок и назначения. Все реализуемые материалы производятся на собственном заводе. Гарантируется высокое качество продукции.

Сферы применения керамзитобетона

Правильно используя характеристики керамзитобетона, можно добиться однородности основных конструкций здания материала. Его применение позволит:

  • обеспечить высокую прочность конструкции. Это важно при возведении инженерных объектов, несущих элементов зданий. Если изначальной прочности материала не достаточно, ее можно повысить арматурой;
  • уменьшить стоимость строительства и последующей эксплуатации. Поскольку материал имеет относительно небольшую массу, для его транспортировки не нужна спецтехника повышенной мощности. Также нет необходимости привлекать для работы большое число опытных специалистов. Из раствора с керамзитом отливаются блоки, панели и плиты. Детали с небольшими размерами можно перемещать по территории строительной площадки в одиночку. Готовый объект не нуждается в специальном обслуживании и частом ремонте;
  • упростить строительные и отделочные работы. Раствор с керамзитом и детали из него не требует специфического оборудования. Со строительством успешно справится даже новичок.

Решение купить бетон в готовом виде позволит не только сэкономить, но и рассчитывать на итоговое качество материала.



190 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Характеристики керамзитобетона