Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Стеновые блоки из керамзитобетона

Использование в строительстве стеновых блоков из керамзитобетона пришло на смену возведению домов из шлакоблока, и было обусловлено улучшением характеристик шлакоблока, и возможностью производства блоков разных объемов. Сейчас в Челябенске можно приобрести шлакоблок тут по оптовым ценам от 19 рублей. С тех пор прошло уже больше 60 лет и керамзитобетонные блоки доказали, что являются лучшей альтернативой шлакоблоку и отличным материалом для постройки домов в климатических условиях России.

Керамзитобетон является облегченной версией бетона, сырьем для производства которого служат природные материалы. Цемент, вода, песок, вспененная, обожженная глина — это все, из чего состоит керамзитобетон. Керамзитобетонные блоки оказывают небольшую нагрузку на фундамент, так как имеют пористую внутреннюю структуру и небольшой вес. Пористая структура материала помогает поглощать окружающее тепло и долгое время удерживать его. Поэтому дома, построенные из керамзитобетона, отличаются комфортом и теплотой. Гладкая внешняя поверхность обладает водоотталкивающими свойствами, поэтому, стеновые блоки из керамзитобетона часто используют для возведения фундамента и подвальных помещений.

Кладка керамзитобетонных блоков производится аналогично кирпичной кладке, надежность и долговечность домов из этого материала также приравнивается к кирпичным зданиям. При этом, дома из керамзитобетона дешевле по себестоимости и легче. Дома из керамзитобетонных блоков не выделяют вредных компонентов, воздухопроницаемы, обладают хорошей звуко и теплоизоляцией.

Помимо всего прочего керамзитобетонные блоки не подвержены гниению и коррозии и являются огнестойким. Данный материал может быть использован для строительства наружных стен, внутренних перегородок, фундамента. Выпускаются как полнотелые строительные блоки, так и пустотелые, разных размеров и технических характеристик.


1610 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Стеновые блоки из керамзитобетона