Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Строительство деревянных домов и коттеджей


Деревянный коттедж Итак, вы решили построить собственный дом. Интуитивно, Вам понятно, что самый экологически чистый материал – природный. Однако ведь есть и другие варианты, экология – экологией, а ведь дом строиться не на один год, а древесина в этом смысле может проигрывать другим материалам, да и пожароопасное такое строение... Тут нужно подумать, все взвесить! Надеемся, что эта заметка подтолкнет вас, к хорошему решению.

Для начала напомним вам, что древесина является единственным возобновляемым экологически чистым строительным материалом.
Экологичность заключается не только в заботе о природе, сокращении антропогенных воздействий на нее и т.д. В клеточном строении древесины происходит постоянный обмен воздуха, при этом дерево имеет способность обеззараживать воздух! В деревянном доме воздух будет чище, чем в любом другом, влажность и кислородный баланс будут поддерживаться на оптимальном уровне, независимо от внешних условий. Именно поэтому в последнее время строительство коттеджей из дерева так популярно, ведь здесь используются доска обрезная, брус и другие натуральные природные материалы. а.

Следующий плюс деревянных домов – это теплоизоляционные свойства. Деревянная стена толщиной 35-40 см эквивалентна по теплопроводности кирпичной, толщиной 1,4 м, поэтому в деревянном доме будет тепло в самый сильный мороз. Вообще говоря, из искусственных материалов только, пожалуй, полистиролбетон имеет сопоставимые теплоизоляционные свойства. За счет высоких теплоизоляционных свойств в деревянном доме не только тепло зимой, но и прохладно летом, что также является большим плюсом.

Природный дизайн – самый оригинальный, поэтому можно забыть о внутренней отделке стен по крайней мере на какое-то время (ну пока бюджет не оправится от расходов на капитальное строительство).

Деревянные дома

Деревянный дом не менее долговечен, чем каменный: в российских городах есть множество сохранившихся примеров домов, которым более 100 лет (не говоря уж о Кижах и других уникальных примерах деревянного зодчества). Кроме того, использование современных составов для обработки древесины может в разы увеличить срок службы конструкции, а также сделать их весьма пожаробезопасными.
Так как деревянные постройки в разы легче, чем, скажем, кирпичные, то не требуется глубокого заложения фундамента. В результате кирпичный дом обходится в среднем в 1,3-1,5 раза дороже, чем дом из дерева.

Еще одно преимущество бревенчатых построек – сейсмоустойчивость: они способны выстоять при землетрясении до 9 баллов.
Именно поэтому, строительство деревянных домов не только не падает, но, напротив, растёт год от года.
Так что бояться деревянных домов совсем не стоит! Жить в них удобно и комфортно.


1964 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Строительство деревянных домов и коттеджей