Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Строительство срубов и бревенчатых домов под ключ


Строительство домов из срубовДома из дерева снова в моде: они долговечнее, прочнее, - за это их и ценят. К тому же, дерево – это экологично, безвредный для человека, чем и заслужил всеобщую популярность.

Положительные характеристики дерева - в его низкой проводимости тепла, то есть его легко нагреть, или же наоборот. Чтобы достичь подобных характеристик, построив дом из кирпича, стены необходимо класть тройные. Дерево обладает природной вентиляцией. Еще один плюс дерева состоит в его паровлажностных свойствах - способности испарять влагу, одновременно с вредными веществами.

Подсчитывая плюсы использования дерева в качестве материала для строительства дома, скажем, что в стенах его не будет накапливаться влага, он не промерзнет и дольше сохранит целостность. К тому же, строительство из дерева всегда будет соответствовать санитарным нормам. Ниже перечислим преимущества дерева перед другими материалами, что закрепляет его на вершине рейтинга материалов для строительства загородных домов.

срубы домов из бруса недорого Во-первых, токсичные вещества, образующиеся в процессе жизни человека, с воздухом и влагой выведутся из деревянного дома через естественную вентиляцию. Хотя дерево и так безвреден для экологии, все же сведите к минимуму использованием синтетических материалов во время отделки, таких как сероводороды, аммиак, бензол, фенол, деметиламины, - в перечне их несколько сотен. Содержание в воздухе паров этих веществ непременно аукнется вашим самочувствием.

Во-вторых, в таком доме при любой погоде влаги в воздухе будет от 45 до 57%.

В-третьих, по словам ученых, постоянное нахождение в постройке из дерева благоприятствует нормализации артериального давления, функциий легких, улучшает ваш сон, помогает снять стресс, повышает работоспособность. Есть мнение, что проживание в деревянном доме способно повысить ваши интеллектуальные способности. Естественных цвет природного материала способен успокоить, поднять настроение и улучшить самочувствие в общем.

В-четвертых, после того как сруб стоит, можно не заниматься внутренней отделкой стен, это и так уже произведение искусства, со временем лишь будет становиться еще красивее.

В-пятых, со временем технология обработки древесины совершенствуется и производитель предлагает брус лучшего качества


1624 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Строительство срубов и бревенчатых домов под ключ