Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Строительство деревянного дома


Известно, что деревянные дома благоприятно влияют на здоровье человека и даже способны продлить срок жизни своих жильцов. Дерево является естественным, натуральным материалом, обладающим низкой теплопроводностью, а значит, хорошо удерживающим тепло в помещении. Благодаря строению материала, в помещении эффективно перераспределяется влажность и создаётся подходящий локальный климат.

Сегодня компания Лес Карелии - это источник высококачественных строительных материалов (брус, доски обрезные, вагонки, блок-хаус и многое другое), которые отлично подойдут для строительство или ремонта деревянного дома.

Один из наиболее распространённых типов строений - деревянные дома из бруса. Используя в строительстве оцилиндрованные брёвна можно достичь отличных результатов. Основной материал для строительства таких домов - сосна. Чтобы добиться эстетики внешнего вида здания и обеспечить эффективное сохранение тепла с наименьшими зазорами, желательно использование гладких оцилиндрованных брёвен с одинаковым сечением по всей длине. При помощи уплотнительных материалов можно добиться полного отсутствия зазоров.

При использовании деревянного бруса вы сможете в короткие сроки возводить брусовые дома. Важно, чтобы брус был произведён из заранее высушенного древесного массива.

Профилированный брус обрабатывается на станках, которые обеспечивают высочайшую точность при выполнении линейных размеров, потому брусчатые дома из него отличаются высоким качеством. Снаружи такой дом будет выглядеть опрятно и свежо, а потому не потребуется никакая дополнительная обработка.

При использовании профилированного клеёного бруса вы достигнете ещё лучших результатов. Он характеризуется пониженной относительной влажностью (около 8-10%), а также маленьким коэффициентом усадки (около 1%). Притом сам процесс строительства заметно сокращается, т.к. не требуется тратить время на ожидание усадки. Дома из этого материала не поддаются гниению, обладают высоким сроком службы, а также они гораздо прочнее.

Многие современные фирмы предлагают строительство деревянных домов. Деревянное жилищное строение заключается в сооружении зданий из различных материалов, таких как оцилиндрованное бревно.

Древесные изделия (брус, брёвна, доски) подлежат пропитке различными антипиренами и составами. Это позволяет добиться повышенной пожаробезопасности построек, уменьшения гниения, защиты здания от жуков-короедов.


1222 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Строительство деревянного дома