Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Этапы строительства коттеджей


Для успешного завершения строительства коттеджа и чтобы с его дальнейшей эксплуатацией не возникало никаких сложностей, нужно следовать установленной строгой очередности операций.

Строительство коттеджа в себя включает три отдельных этапа: первый - подготовительный; второй - основной; третий - отделочные работы.

Так же, каждый этап, как правило, разбивается на отдельные группы технических строительных работ.

Первый этап подготовки в себя включает определение места для постройки дома, далее происходит оформление технических документов, плюс подготовка территории к старту строительных работ. Всё это включает в себя архитектурное проектирование коттеджей, которое выполняют проектные бюро.

Второй, основной этап заключает в себя выполнение строительных подземных, надземных частей, так же ограждающих построек и установку коммуникаций.

В основном этапе важно все верно спланировать и, благодаря накопленному опыту и в согласии со всеми требованиями, выстроить необходимую поочередность работ по строительству.

В третий, отделочный этап включены работы по внутренней отделке и наружной, монтажу технологического оборудования, приведения в порядок окружающего постройку места.

Выбирая строительный участок для возведения коттеджа, очень важно следовать указаниям проектировщика, необходимо соблюдать требования экологии, нужно решить вопросы об обеспечении нужными строительными материалами. Данный подготовительный этап подразумевает осуществление государственного оформления и разработку задания архитектурно–планировочного типа.

Подготовка площадки в себя включает совмещение ландшафта данной местности с объектом строительства, проведение исследований по геологии, корректирование размещения уже готовых коммуникаций, так же возведение временных строений для создания условий рабочим.


1271 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Этапы строительства коттеджей