Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Приводы автоматических ворот


Автоматика является главной составляющей конструкции распашных ворот. Именно из-за качества привода будет зависеть функциональность ворот. Современные автоматические ворота для гаража с дистанционным открытием - это удобное надежное и долговечное решение по приемлемой цене, вопреки стереотипу о дорогостоящих автоматических воротах.

Система автоматики ворот распашного типа должны отвечать не только за функцию закрывания и открывания створок, но и должна своевременно реагировать на всевозможные препятствия, на пути створок. В этот момент створки должны остановиться, а при определенных настройках дать обратный ход. Створки распашных ворот функционируют благодаря надежным петлям на подшипниках, поэтому они могут открываться как вовнутрь, так и наружу.

Автоматические ворота распашного типа, которые предлагает Вашему вниманию ФабрикаГефест, управляются при помощи дистанционного управления, а при необходимости их можно открыть вручную, когда электропитание не поступает на привод. Следует отметить, что при возникновении препятствия на пути створки обязательно остановят свой ход, даже если электроэнергия не поступает. В этом случае ворота блокируются. Чтобы разблокировать ворота необходимо воспользоваться специальным ключом, который входит в комплект поставки электрического привода.

Автоматику ворот распашного типа можно подключить к специальной системе, которая отвечает за функционирование дверей, ворот и тому подобное. Все производители дают гарантию, что привод будет служить долгое время, что подтверждает надежность электропривода.

В автоматике ворот распашного типа может быть встроена специальная опция толчок, которая удобна в тех случаях, когда нужно преодолеть какое-либо препятствие. Эта функция актуальна в зимнее время, когда ворота могут обледенеть. Также можно задать специальные настройки, в результате чего створки автоматически закрываются через определенный промежуток времени. Плюс ко всему можно задать включение света в гараже во время открывания створок.

Электроприводы для автоматических ворот подразделяются на рычажные и линейные. Для распашных ворот не обязательно приобретать автоматику большой мощности, так как для полноценного функционирования необходимо минимум усилий.

Во время монтажа привода не требуется проведения сварочных работ. Все металлические детали электрического привода защищены от воздействия коррозии, так как они имеют специальное покрытие.
социальные кнопки.


239 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Приводы автоматических ворот