Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Быстровозводимые здания из сэндвич панелей


Сэндвич-панель - это во многом самый идеальный современный материал, который используется при утеплении зданий, при строительстве быстровозводимых каркасных зданий и обновлении фасадов уже возведенных конструкций. Среди широкого спектра новых строительных технологий монтаж сэндвич-панелей – одна из самых недорогих и эффективных. К тому же вместе с хорошими теплоизоляционными свойствами здания из сэндвич панелей цена на которые значительно ниже по сравнению с каменными и кирпичными зданиями, можно гораздо быстрее построить.

Монтаж стеновых сэндвич-панелей осуществляется как в горизонтальном, так и в вертикальном варианте.

Горизонтальное крепление сэндвич-панелей

Процесс начинается с того, что устанавливаются цокольный нащельник и доборные элементы. При необходимости прокладывают дополнительный слой пенопласта или минеральной ваты, а затем первый ряд панелей крепят пазом вниз. Точность расположения панелей выверяется по заранее отмеченным контрольным рискам. Само крепление осуществляется с помощью специальных саморезов для сэндвич-панелей – их количество указано в проектной документации. Следующая панель монтируется на предыдущую, пазом вниз, и крепится таким же образом. Вертикальные стыки уплотняются минераловатным утеплителем или монтажной пеной, затем оформляются специальными нащельниками. В соответствии с конструктивными решениями монтажных узлов устанавливаются уголовые нащельники и другие доборные элементы. Для крепления нащельников применяются самонарезающие винты с полукруглой головкой с крестообразным шлицем.

Вертикальное крепление сэндвич-панелей

Установка панелей при вертикальном креплении начинается с угла здания, от цоколя. Затем стеновые сэндвич-панели крепят снизу вверх, ярусами, до получения требуемой высоты. Между ярусами предусматривают компенсационный шов. На цоколь здания устанавливают нащельник или поддерживающие гнутые элементы. При необходимости прокладывается дополнительный слой минеральной ваты. Выверив вертикальность панели с помощью отвеса, изделие устанавливают на цоколь, прижимают к прогонам и крепят саморезами. При этом первые саморезы ставят на верхнем торце панели, а затем продолжают крепление к прогонам, опускаясь вниз. Для герметизации стыков в замок закреплённого изделия вводят герметик для наружных работ, а затем монтируют следующую панель — аналогично предыдущей. В процессе работ очень важно следить за плотностью прилегания гребня в замках панелей. Следующим этапом становится крепление угловых, торцевых элементов и нащельников. Для этого используются саморезы с полукруглой головкой и крестообразным шлицем.


2081 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Быстровозводимые здания из сэндвич панелей