Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Что надо знать о строительстве каркасных домов


Любой желает иметь свое жилище на природе. Но кирпичный или брусовый дом очень дорогой. И даже банковский кредит не спасает (в связи с определенными требованиями к заемщику). Единственный выход из сложившейся ситуации – это постройка каркасного дома.

Главным преимуществом загородного дома, построенного с использованием каркасных технологий, является быстрота строительства, возможность задержать тепло и прохладу, малый вес, стоимость и надежность. Существует два рода каркасных домов: дома рамочные и панельные. Они характеризуются способом возведения.

Самыми простыми и дешевыми считают щитовые дома. Об этом свидетельствуют и проекты домов. Щитовые панельные дома собираются из панелей (произведенных на заводе), стены с проемом под окно, отделанным проемом для дверей, скатов крыши и т.д. Панели представляют собой толстые бруски, покрытые ветроизоляционным, гидро- и пароизолирующим материалом. Дом снаружи обшивают с применением блокхауса. В перегородке используют оргалит. Дом подобного типа предназначается для проживания летом. Стоимость такого дома начинается от 72 тыс.руб.

Теплым вариантом каркасного строения считают помещения, построенные по технологии Европы (см. проекты коттеджей). При строительстве используют большой многослойный щит с проложенными внутри элементами инженерных коммуникаций и утеплителем. Дом собирают прямо на участке. Вам потребуется грузоподъемная, транспортная техника, площадка для размещения конструкций. Поэтому стоимость повышается – строение будет стоить от 1,3 млн. рублей.

Платформа – это экономичная канадская технология возведения каркасного дома. Готовые панели выполняются из ОСП, которые закреплены на реечном каркасе. Собирают панели на площадке. Такая технология позволяет возвести многоэтажный дом без тяжелой техники. Пустоты между ребрами каркаса внутри панелей заделывают утеплителем. Затем устанавливают двери с окнами, обшивают стены, а также выполняют отделку. Стоимость такого дома – от 620 тыс. руб.

Какие преимущества у панельно-каркасных домов? Для их возведения не нужны мощные дорогие фундаменты (см. проекты домов). Они не подвержены усадке, сухие и теплые.

Рамную технологию постройки нередко называют корпусной (см. проект коттеджей). Строительство по рамной технологии возможно в течение всего года. Дом строится в кратчайшие сроки с помощью несложных электроинструментов. Есть возможность монтажа коммуникаций прямо в стены дома.


751 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Что надо знать о строительстве каркасных домов