Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Брусовые дома


Многие люди в наше время предпочитают жить в деревянных домах, что и неудивительно. В условиях современной экологии человек тянется ко всему природному, чистому. Дерево же издавна известно своим благоприятным воздействием на здоровье. И по сравнению с другими видами зданий наибольшей популярностью пользуются брусовые дома. Они обладают набором всех тех качеств, которые необходимы для комфортного проживания. Однако обо все по порядку.

Брусовые дома

Изготавливаются дома этого типа, как можно догадаться, из бруса. Перед строительством подготавливается проект дома из бруса. Древесина для данного стройматериала берется самая разная – все зависит от конкретной компании-производителя. Чаще других можно встретить такие породы как ель, кедр, сосна и лиственница. Почему именно они? Во-первых, хвойная древесина отличается высокой степенью прочности и долгим сроком службы. Во-вторых, она устойчива к внешним проявлениям атмосферы, например, к условиям повышенной влажности, осадкам, сухости, перепадам температур и т.д. В-третьих, такое дерево – отличный теплоизоляционный материал. Зимой в доме из бруса всегда будет тепло, а летом – прохладно. При этом хвойная древесина «дышит», поэтому воздух в помещениях не застаивается, оставаясь свежим.

После изготовления брус пропитывается специальными составами – инсектициды. Они защищают его от разного рода жучков, любящих полакомиться древесиной. При этом брусовые дома считаются экологически чистыми. Все вещества, используемые для пропитки, не оказывают негативного воздействия на человеческий организм и не образуют вредные испарения. Хвойная древесина содержит смолу, благодаря которой во внутренних помещениях всегда стоит шикарный запах леса. В таком доме легко спится. Свежий аромат смолы гонит прочь бессонницу и кошмары.

Сборка брусовых домов

Несколько слов стоит сказать и о сборке. Брусовые дома, в отличие от других типов зданий, довольно просты в возведении. Весь процесс занимает намного меньше времени, чем строительство тех же каменных или бетонных сооружений. Брус изготавливается с помощью новейшего оборудования, поэтому имеет безупречную форму. Материал не нужно подгонять – элементы идеально подходят друг к другу, не оставляя между собой зазоров. После сборки получается ровная поверхность стен и снаружи здания, и внутри него. Она легко облицовывается, однако многие предпочитают оставить дерево таким, какое оно есть. Хвойная древесина смотрится очень эстетично и не темнеет даже под частыми дождями. Поэтому срубы домов смотрятся очень красиво без применения внешней отделки. Так нужна ли в данном случае какая-то дополнительная отделка?


2358 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Брусовые дома