Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Строительство каркасных домов и домов из бруса

Строительство каркасных домов и домов из профилированного бруса с каждым годом все интенсивнее набирает обороты. Это легко объяснимо. Жилье, построенное по данным технологиям, обладает рядом удивительных преимуществ, в то же время являясь доступным и сравнительно несложным в процессе возведения.

Если вы задумались о постройке загородной резиденции, но не можете определиться с материалом, то смело выбирайте каркасный или брусовый дом.

Эти сооружения возводятся из дерева. Дерево - один из самых практичных, универсальных и доступных стройматериалов, природные свойства которого делают жилье удивительно комфортным и долговечным.

Низкая теплопроводность натуральной древесины обеспечивает максимально благоприятный микроклимат внутри помещений в любое время года. Каркасные дома и дома из профилированного бруса быстро прогреваются и долго не остывают зимой, и не дают изнуряющей жаре проникнуть в дом летом.

Натуральность и экологичность стройматериалов и отсутствие вредных химических благотворно скажутся на вашем здоровье и самочувствии. Подобное жилье - идеальный вариант при проживании с маленькими детьми.

Также вас порадует скорость возведения деревянных домов. Обе технологии за счет простоты используемых конструкций позволяют возводить как каркасные, так и брусовые строения в сжатые сроки.

Правда, при большом сходстве представленных технологий, каркасные дома и дома из профилированного бруса имеют ряд различий.

Жилье, построенное по каркасной технологии, можно эксплуатировать сразу после постройки. Брусовое же дает усадку, поэтому в ближайшие полгода-год после завершения строительства чистовую отделку проводить нельзя.

Каркасная технология за счет большей легкости конструкции позволяет получить больший выбор архитектурно-стилевых решений, более сложных, чем в проектах брусовых домов.

В то же время, брусовый дом, если владельцу после первой зимовки показался недостаточно теплым, всегда можно дополнить утеплителем. Дополнительное утепление каркасного дома невозможно и этот момент необходимо продумывать заранее.

К слову, вопрос "Какой дом лучше - каркасный или брусовый?" не имеет корректного ответа. Все зависит от исходных требований, запросов и возможностей будущего владельца. Однако, чтобы лучше сориентироваться и не ошибиться с выбором, всегда стоит обратиться к специалистам.

Компания "Кейль-строй" знает все тонкости этих и других технологий, и строит действительно качественно, надежно и быстро. Обратитесь к нам, и вы получите прекрасный деревянный дом, который будет радовать не одно поколение вашей семьи.



1641 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Строительство каркасных домов и домов из бруса