Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Характеристики керамзитобетона

Керамзитобетон представляет собой смесь цементного раствора и керамзита. Это легкий материал с отличными теплоизоляционными свойствами. При его производстве цемент, очищенный песок и заполнитель смешиваются в соотношении 1:2:3.
Плотность керамзитобетона составляет 700-1800 кг/м3. Характеристика зависит от диаметра фракций заполнителя. Чем он крупнее, тем ниже плотность. Аналогичным образом изменяется прочность. Она варьируется в пределах 35-100 кг/см2. Бетон с керамзитовым песком или щебнем подходит для заливки несущих конструкций. Материал с крупным заполнителем обычно используется для стяжек и перегородок. Он выдерживает до 500 циклов заморозки-оттаивания.
Теплопроводность керамзитобетона не превышает 0,5 ккал/час . Благодаря этой особенности при строительстве здания можно уменьшить толщину и качество изоляции. При последующей эксплуатации расходы на отопление помещений снижаются. Теплопроводность изменяется в зависимости использованного заполнителя. Крупный керамзит лучше сохраняет тепловую энергию, чем песок и щебень.
Компания БетонПрофи в Брянске реализует бетон в любых объемах. При производстве строительных материалов соблюдаются все действующие стандарты.

Сферы применения керамзитобетона

Сложно найти строительный материал с такой же широкой областью применения, как керамзитобетон, характеристики которого позволяют использовать его для:
  • несущих конструкций. Подходит для отливки блоков, панелей и плит. Из этих деталей можно возводить стены и перекрытия. Но из-за пористой структуры заполнителя материал хорошо впитывает воду. По этой причине наружные элементы постройки нуждаются в гидроизоляции. Керамзит снижает прочность бетона, но такой недостаток легко исправить при помощи арматуры;
  • инженерных сооружений. Часто используется при строительстве мостов, путепроводов, промышленных объектов. Готовые конструкции не требуют частого обслуживания и капитального ремонта;
  • межкомнатных перегородок. Панели и блоки с крупным заполнителем обеспечивают отличную звукоизоляцию и уменьшают потери тепла. Керамзитобетон — легкий материал. Это позволяет использовать его для реконструкции старых зданий — нагрузка на фундамент увеличится незначительно;
  • теплоизоляции. Подходит для заливки стяжки. При полном соблюдении технологии работ конструкция может прослужить десятки лет.
Чтобы купить бетон нужной марки и вида, нужно четко понимать, для какого элемента здания будет использоваться тот или иной материал. При необходимости, обратитесь за консультацией к профессионалам.


200 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Характеристики керамзитобетона