Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Керамзитобетонные блоки


Керамзит представляет собой достаточно недорогой, легкий и простой в производстве строительный материал. Использование в современном строительстве широко распространено. И такая популярность обоснована его экологичностью, прочностью, а также этот стройматериал не требует излишней осторожности при работе с ним. Популярность на строительном рынке, которую имеет керамзит 10-20, очень велика. По величине фракции керамзит бывает трех видов, в зависимости от связующего компонента - гравий, щебень или песок. Каждый из трех видов керамзита используется для определенных строительных сферах, имеет свою цену и назначение. Каждый из них применяется в разных сферах строительства, имеет свое назначение и цену.

Гравий – имеет округлую форму гранул, так называемый, «классический» керамзит. Его получают посредством обжига легкоплавких глин, вспучивающихся во вращающихся печах. Гравий бывает различных фракций. Керамзит с размером фракций 20-40, применяется для утепления пола, крыши и стен, а также для изготовления керамзитобетонных блоков. Они, в свою очередь, являются современным заменителем кирпича. Размеры его гранул будут определять его стоимость.

Щебень – применяется для заполнения легких бетонов, так как имеет лучшую, чем гравий, сцепляемость. Форма частичек отражает название – угловатая и неправильная. Это объясняется способом их получения – при разбивании больших кусков. В них четко видно разделение на более светлую корочку и черную середину.

Песок – нередко называются отсевом. Фракция имеет размеры величиной не более 5мм. Мельчайшие частички получают путем дробления более крупных гранул или с помощью обжига глинистой мелочи. Песок применяется для получения растворов, используемых при возведении стен зданий и строений.

Если же вам требуется купить керамзитобетонные блоки то их, также как и насыпной керамзит, можно приобрести у производителей.

Стоимость керамзитобетонных блоков

Аспект цены определяется исключительно величиной затрат на производство. Отдельного внимания здесь заслуживает керамзитовый песок. Получаемый в результате отсева от крупных фракций, он является очень востребованным строительным материалом. Процесс его изготовления, как было упомянуто выше, может представлять собой процесс, сходный с получением гравия – во вращающихся печах. Однако гораздо более эффективным способом является дробление более крупных фракций.

При определении цены учитывается и насыпная плотность. В сравнении с гравием, коэффициент его выхода составляет практически половину. Поэтому стоимость песка является самой высокой из всех видов керамзита.


145 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Керамзитобетонные блоки