Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Изготовление бетонных и керамзитобетонных блоков своими руками

Чтобы изготовить строительные блоки, можно использовать различные деревянные, или металлические формы, похожие на ящик без дна. По диагонали располагаются два разъема. Деревянные формы обиваются металлом, или пластиком, для того чтобы они лучше снимались, чистились и не впитывали воду. Эти ящики по-другому называют формой или станком.

Если изготовленная смесь из шлакобетона достаточно жесткая и хорошо утрамбована, то можно снимать опалубку сразу после заливки. Готовые блоки следует оставить в тени под навесом, на 2-3 недели. Для того, чтобы получить блоки с пустотами, можно использовать пенопластовые, или картонные вкладыши.

Вес одного блока, изготовленного из легкого глинобетона, или гравийно-песчаной смеси весит около 40 кг, половинки – 18 кг.

Легкий глинобетон для изоляционных вкладышей изготавливается из пылеватого суглинка, опилок, и связующего раствора по специальной технологии. При работе с глинобетоном, следует добиваться, чтобы его прочность была не менее 600 кг/м3, тогда изоляционные вкладыши получатся достаточно прочными, с легкостью забетонируются в блоке.
Приготовлением вкладышей, следует заняться одновременно. Следует помнить, что если вкладыш больше требуемой толщины, стенки блока ослабнут, а если меньшей – станут чрезмерно тяжелы и для их изготовления потребуется гораздо больше бетона.


865 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Изготовление бетонных и керамзитобетонных блоков своими руками