Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Курорт Оберстдорф

Горноклиматический курорт Оберстдорф расположен на границе с Австрией, ныне является одним из центров зимних видов спорта в Германии. Регион Оберстдорф распростерся на высоте 813 м, в красочной долине реки Иллар, которая относится к самым солнечным районам Баварии.

Инфраструктура региона соответствует высоким стандартам. К вашим услугам отличные маркированные трассы международного уровня, которые также предназначены для проведения этапов Кубка Мира.

Великолепные лыжные трамплины, сделавшие курорт Оберстдорф местом, где каждый год проводятся «Турне четырех трамплинов». Среди этих трамплинов самый известный – трамплин имени Хайни Клопфера. Отменно подготовленные ледовые участки для катания становятся часто местом проведения различных конькобежных соревнований. В 2005 году Оберстдорф принял у себя зимний чемпионат по лыжным видам спорта.

Одних только равнинных трасс в регионе насчитывается более 70-ти км, от легких до сложнейших. А для любителей горных лыж – это самый настоящий рай!

Три основных зоны катания размещаются на уровне от 820 до 2224 метров над уровнем моря. Это Nebelhorn (828 – 2224 м) с самой большой по протяженности трассой в Германии ( 7.5 км), Sollereck (820 – 1450 м.) с самым современным подъемником и преимущественно «синими» трассами для начинающих, и Fellhorn. Все эти зоны включают в себя 44 км великолепных горнолыжных трасс, снабженные снежными пушками в нижних горизонтах, и 29 подъемников.

Отменные условия предоставлены и почитателям сноуборда, которые всегда могут купить маску для сноуборда и в интернет-магазине activelook.ru. Имеется фан-парк и два хаф-пайпа, а весь регион объединен бесплатными автобусными маршрутами.

Для новичков в Оберстдорфе предоставляется большой выбор лыжных школ, в которых есть и русскоязычные специалисты, несмотря на то, что это место считается внутренним курортом немцев.

Притягивает приезжих и целительный горный климат, и прекрасная возможность отдохнуть от стрессов и от городской шумихи. Ведь здесь практически полностью отсутствует транспорт. Существенная часть района объявлена «зоной, свободной от автомобилей».
Кроме того, в городке максимально допустимая скорость движения транспорта не превышает 30 км, поэтому еще одним популярным занятием в Оберстдорфе является пешеходный туризм.

Курорт Оберстдорф для этого имеет обширную сеть пешеходных троп общей протяженность в 140 км. Совершая прогулку по окрестностям, отдыхающие по достоинству оценят все редчайшую прелесть деревни, славящейся обилием прекрасных уголков с традиционными деревянными домиками и пестрыми палисадниками.

Катание на коньках, керлинг, бобслей, скалолазание, треккинг, параглайдинг, верховая езда, теннис – все это также ждет вас! В Оберсдорфе есть школа езды на снегоходах.

Кроме отменной спортивной инфраструктуры и природных красот Оберсдорф славится своими минеральными источниками. Это настоящий рай для любителей водных процедур. В местном аквапарке вас ждет обилие больших и маленьких бассейнов с аттракционами и массажем, с дистанционными дорожками и целебной минеральной водой.

Окунуться в рай водных развлечений можно не только в закрытом помещении – некоторые ванны с подогреваемой водой располагаются прямо под открытым небом и доступны для посещения даже зимой. Летом излюбленным местом времяпровождения является лесное озеро Фрайбергзее.

Курортный городок Оберстдорф может порадовать отдыхающих разнообразием выставок народного творчества, танцевальными программами, проведением разноплановых научных лекций. Отсюда можно совершить познавательные экскурсии по ближайшим достопримечательностям.

Например, такими, как замки баварского короля – Нойшванштайн, Линдерхоф, Хоеншвангау; водопад Штуйбенфаль; старинный поселок Герштрубен – своеобразный музей традиционной архитектуры под открытым небом


1571 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Курорт Оберстдорф