Статьи: Строительство, ремонт Инструменты, оборудование Всё для дома

Длинная Ночь Музеев

Длинная Ночь Музеев – событие довольно популярное по всему миру, но мало кому известно, что это «изобретение» принадлежит именно столице Германии.

Впервые мероприятие осуществилось в 1997 году, его целью было привлечение туристов в город. На сегодняшний день Lange Nacht der Museen – одно из наиболее радостных и ожидаемых событий.

Проводится оно дважды в год. К слову, летняя Длинная Ночь Музеев проходит более масштабно и красочно. В это время десятки самых популярных музеев Берлина будут работать с 18.00 до 02.00. Принимать участие в событии будут более 100 самых разнообразных заведений.

Галереи, музеи, архивы, выставочные залы, культурные центры, мемориалы, собрания и исторические памятники постараются удивить своих посетителей в ночь с субботы на воскресенье. Жители Берлина и его многоуважаемые гости смогут на себе ощутить всё многообразие культурной жизни города, побывав в самых различных местах.

Бесценные сокровища, богатые коллекции и увлекательные экспонаты, имеющие общемировое значение – всё это открывается любопытным взорам тысяч людей.

Ставший доброй традицией Lange Nacht der Museen, привлекает два раза в год множество туристов со всего мира. Благодаря этому мероприятию люди могут заинтересоваться и познакомиться с богатым наследием Берлина. Однако традиционным это событие никак назвать нельзя. Его проведение включает в себя не просто демонстрацию живописных, исторических и археологических памятников – это целое культурно-развлекательное шоу. Помимо привычных экскурсий по экспозициям, музеи, галереи и выставочные площадки постоянно готовят новые лекции, концерты, театральные действа, музыкальные концерты, чтения, просмотры фильмов, доклады и многое другое. Даже рестораны Берлина не прочь удивить своих гостей особенными блюдами в честь городского праздника.

В эту ночь всё в городе необычно. Транспорт Берлина, в том числе ходит по специальным маршрутам для удобства посещения музеев, причём визиты всех музеев и услуги перемещения по городу включены в стоимость единого билета.

Включая в себя самые различные программы и особенности своеобразного фестиваля, Длинная Ночь Музеев несёт прекрасное в широкие массы. По этой причине данное событие полюбилось не только гостям города, но и местным жителям. Праздничное убранство Берлина, мерцание огней, живое общение с множеством людей – всё это делает Длинную Ночь Музеев незабываемым событием в жизни!


1955 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также

Комментарии к статье Длинная Ночь Музеев