Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Газосиликат в строительстве


Газобетонные блоки Газосиликат (газобетон), или как его называют в народе «каменное дерево», сочетает в себе первоклассные особенности камня и дерева. В чем же его превосходство?

Современные дома из газосиликатных блоков - это прекрасно сохраняющее тепло жилище, которое не требует какого-либо дополнительной утепление, при этом кладка блоков на клей осуществляется достаточно легко и в короткие сроки. Всё это является одними из важных преимуществ блоков из ячеистого бетона.

Автоклавный газосиликат, также как и дерево, очень простой в обработке. Он легко пилится, сверлится. Сами блоки можно обработать и подогнать по размеру прямо на месте, для этого Вам понадобятся или обычная пила для дерева, или специальная для газосиликат. Если Вы собираетесь штрабить стены в доме для проводки инженерного электрооборудования, смело приступайте к работам. В дальнейшем все следы от штрабления можно будет скрыть обычной штукатуркой.

К достоинствам газосиликата можно отнести его экологичность. Дерево и газосиликат по радиоактивности принадлежат к первой группе, с излучением в районе 54 беккерелей на килограмм веса. Так, например, керамзитобетон и тяжелый бетон относятся ко второй группе (Аэфф=54.120 Бк/кг), к третьему классу относится глиняный кирпич. Керамическая плитка и керамзит относятся к четвертому классу и являются материалами с повышенной радиоактивностью. С пересчетом массы на объем, квадратный метр деревянной или из автоклавного газобетона стены по показателям радиоактивности не превышает 2000 Бк, этот же показатель у кирпичной стены составляет от 10 до 18 тысяч беккерелей.

Газобетон, как и дерево, очень легкий материал. Сложить целый дом из газобетонных перегородок и блоков не составит труда, даже если это будет делать один человек. И дерево, и газосиликат – «живые» материалы, они «дышат», что говорит о правильном воздухообмене. В доме, построенном из таких материалов, всегда будет комфортно и свежо. Благодаря теплоаккумулирующей и теплоизоляционной способности, в доме из газобетона в жаркую погоду будет умеренно прохладно и комфортно, а зимой достаточно тепло.


351 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Газосиликат в строительстве