Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Газобетонные блоки. Отличие газобетона и пеноблока

Газобетон является инновационным решением в сегменте строительных материалов. В настоящий момент не существует более востребованного материала, который используется практически при любом строительстве, начиная от частного домостроения и заканчивая масштабными проектами. Весомые приоритеты газобетонных блоков Тверь в сочетании с усовершенствованной характеристикой обеспечивает необходимые показатели качества, а это именно то к чему стремиться каждый застройщик при выборе основного материала для несущих конструкций: прочность, надежность, многофункциональность, экономичность, повышенная скорость строительных работ, низкий коэффициент теплопроводности, продолжительная эксплуатация.

Для производства газобетона, как правило, используется только экологически чистое сырья природного характера: известь, цементная смесь, кварцевый песок, данное соединение позволяет достичь положительного качества продукции. Благодаря современной линии оборудования при соединении основных компонентов добавляют небольшие пропорции алюминиевой пасты, которая способствует повышенной пористой структуре, в отличие от производственной технологии пенобетона, где вместо кварцевого песка добавляют щелок, а также дубильные экстракты, которые в некоторой степени негативно оказывают влияние на целостность характеристики. Поэтому пенобетон немного отличается по своим показателям газобетона .

Газобетон и пеноблок — в чем разница?

Между представленными материалами: газобетон и пеноблоки существует весомая разница, несмотря на то, что на первый взгляд они обладают рядом одинаковых технических показателей, все же существует некоторая степень отличительных свойств. В первую очередь, пенобетон негативно воспринимает воздействие влаги, поэтому технология, задействованная при строительстве, в обязательном порядке трактует выполнять гидроизоляционные работы для того, что в процессе эксплуатации пенобетон был надежно защищен от проникающей влаги. В отличие от газобетона, который в процессе производства проходит автоклавную обработку, данная процедура является основным технологическим этапом.

Каждый застройщик, прежде чем приступить к строительному процессу несущих конструкций стоит перед выбором, для того чтобы определить весомые и не приоритетные достоинства существующих строительных материалов ниже приведет поверхностную сравнительную характеристику по каждому из наиболее востребованных материалов по отдельности:

1. Кирпич. Безусловно данный материал долго удерживал свои лидирующие позиции, но в последнее время спрос на кирпич сократился и это обусловлено следующими факторами: не экономично, скорость возведения несущих конструкций, проведение теплоизоляционных работ.

2. Дерево, конечно составляет конкуренцию газобетонным блокам, но существуют некоторые недостатки — периодическая обработка древесного материала (импрегнация), высокие показатели горючести.

3. Пенополистирол обладает средними показателями качества и к тому является недолговечным материалом и как следствие спустя непродолжительный период времени начинает разрушаться и деформироваться.

Даже поверхностная характеристика доказывает, что газобетонные блоки это действительно универсальная разработка нового времени.


261 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Газобетонные блоки. Отличие газобетона и пеноблока