Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Блоки бетонные стеновые


Стеновые блоки Строительные блоки – это стеновой материал, который изготавливается вибропрессованным методом в форме бетонного раствора. Для изготовления стеновых блоков, представленных на сайте zaocm.ru, используется мелкозернистый бетон, который вибропрессуют полусухим методом. Основными составляющими служат любые природные материалы - песок, гравий, зола, керамзит и др. Внутри каждого блока имеются воздушные полости, которые необходимы для увеличения теплоизоляционных качеств и уменьшения веса.

По составу и структуре бетонные блоки различают:
  1. Пескоцементные блоки (пенобетон)
  2. Газосиликатные блоки (газобетон)


  3. Пенобетон – это пористый легкий бетон, для приготовления которого необходим цемент, вода, пена и песок. Пена образует необходимую концентрацию воздуха в растворе и равномерно распределяется в толще бетона в виде закрытых ячеек.

    Газосиликат (газобетон) производят из смеси извести и силиката с керамзитными добавками. Все составляющие подаются в автоклав, в котором происходит процесс вспенивания, а затем твердение материала.

    Основные компоненты этих блоков практически одинаковы. Различие заключается лишь применяемом вспенивателе и в способе твердения. Главным преимуществом газобетона является то, что при применении автоклавного процесса возможно получение материала с заданным набором свойств.

    Строительные блоки являются незаменимым материалом, который используется для строительства высотных домов, малоэтажных зданий и коттеджей, благодаря целому ряду преимуществ:
    • Скорость монтажа
    • Экономичность
    • Простота в эксплуатации
    • Экологическая безопасность
    • Звукоизоляция
    • Огнестойкость

    Если Вас интересует продажа строительных блоков, то блоки разных форм и назначений можно найти на сайте zaocm.ru. В компании ООО «Стройматериалы» Вы можете купить строительные блоки высокого качества, по доступным ценам, с минимальным сроком поставки.


623 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Блоки бетонные стеновые