Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Дома из газобетона


Основное достоинство домов сделанных из газобетона или как его еще часто называют «ячеистого бетона» — это безусловно комфорт. Основополагающие комфорта — здоровый и теплый микроклимат, которые обуславливаются самой технологией производства газобетона. Такой бетон изготавливается следующим образом, а именно жидкую бетонную массу хорошо вспенивают, после чего она застывает. В результате этого она приобретает мелкоячеистую структуру, которая имеет множество воздушных пузырьков.

Такой материал прекрасно подходит для стен дома, так как он прочный, теплый и самое главное легкий. Поэтому современный дом из газобетона с мансардой защищены от потери тепла в зимнюю стужу или перегрева в знойное лето. Помимо этого, он является идеальным звукоизолятором, поэтому отпадают сразу причины проводить обивку внутри помещения.

Износостойкости и прочности газобетона достаточно для постройки бескаркасных сооружений высотой до трех, а то и более этажей. При этом толщина самих стен не превысит допустимой нормы в 0,6 метра, что значительно меньше толщины кирпичных стен.

В отличие от стен с кирпича, стены из ячеистого бетона удобны и практичны тем, что в них очень легко устанавливаются каналы для последующей разводки электрических проводов, труб системы отопления и водопроводных труб. В доме построенного из газобетона могут производиться не только перегородки, а и качественно уложенные блоки, лестничные марши и перекрытия. Стоит подчеркнуть, что перегородки служат надежной звукоизоляцией внутренних помещений. В свою очередь перекрытия являются дополнительной гарантией надежности и целостности помещения при возникновении пожара.

Итак, подведем итоги. В чем же заключаются основные преимущества домов из газобетона с мансардой в сравнении с домами построенными из других материалов, в особенности из кирпича:
- низкая стоимость. Дом из газобетона с мансардой позволить сэкономить вам не только на материале, но и на фундаменте - отсутствует необходимость обустройства массивного фундамента;
- широкие возможности планировки здания. Проект домов из газобетона может включать в себя сложнейшие архитектурные задумки. И всё они будут реализуемы за счет того, что газосиликатным блокам при помощи резки и сверления можно придать необходимую форму.
- долговечность и отличные показатели теплоизоляции. В среднем до капитального ремонта дом из газосиликата прослужит от 80 до 100 лет.
- дома из газобетона не усаживаются, не гниют, не боятся воздействия огня, плесени и грибков, чего не скажешь о домах из дерева.
- грамотно спроектированная мансарда дома из газобетона позволит увеличить жилую площадь дома и снизить расходы на отопление.


210 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Дома из газобетона