Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Бетонные блоки на смену кирпичу


На смену всем известному кирпичу, который до последнего времени занимал главенствующее положение на малоэтажных строительных площадках, приходят более технологичные и экологические материалы по более низкой цене. В основном это стеновые блоки из ракушечника, керамзит-бетона и обычного бетона. Также среди блоков можно выделить и пенобетонные, полистеролбетонные и газосиликатные блоки.

Использование ячеистого бетона или газолисиката - одного из наиболее инновационных строительных стеновых материалов - позволяет получать прочные дома по невысокой цене. Дома из газосиликатных блоков, проекты которых представлены на http://proektminsk.by/doma-iz-gazosilikatnyh-blokov имеют высокую огнеупорность, паропроницаемость, обеспечивающую отличный микроклимат, а также целый ряд других преимуществ.

Бетонные блоки можно считать родственниками кирпича, именно они и дали развитие различным видам блоков, которые сейчас нашли широкое распространение. За счет их высокой прочности и износостойкости, бетонные блоки обычно используют при закладке зданий, хозяйственных сооружений. Еще одним их плюсом является морозостойкость.

Столь явные положительные качества до сих пор не дают строителям возможности отказаться от этого материала полностью.

По сравнению с другими стеновыми блоками, керамзит-бетоновые блоки обладают более легким весом. Высокая прочность дает возможность применения этих стеновых блоков при строительстве даже двухэтажных домов. За счет малого веса керамзит-бетона на строительстве можно обойтись без тяжелой техники. Что значительно выгоднее с экономической точки зрения. За счет разницы в размере, а их объем равен 8 кирпичам, существенно сокращается время строительства.

Пенобетонные блоки обладают характеристикой схожей с керамзит-бетоном, однако сюда нужно добавить долговечность, высокую огнестойкость и хорошую переносимость внешних атмосферных воздействий. При монтаже пенобетонных блоков затрачивается не много средств, исходя из их низкой стоимости.

Так же низкой себестоимостью могут похвастаться полистиролбетонные блоки. За счет их использование существенно снижается расходная статья на стройматериалы. Не имея аналогов, они нашли широкое применение в строительстве.


340 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Бетонные блоки на смену кирпичу