Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Фестиваль кино в Берлине

Этого медведя наравне с пальмовой ветвью желает заполучить каждый мало-мальски уважающий себя кинорежиссёр. Да, речь идёт о Золотом медведе, которого вручают на Берлинале – Берлинском международном фестивале кино.

Это одно из крупнейших мероприятий в области кинематографа в мире. Здесь ежегодно собираются лучшие режиссёры и сотни тысяч зрителей, которые совершают виртуальный тур по кадрам лучших кинокартин мира.

Ежегодно на Берлинале зрителям представляют около 400 кинопремьер, и это выводит фестиваль в один ранг с Венецианским и Каннским фестивалями киноискусства.

Будучи впервые организованным в 1951 году, Берлинский международный фестиваль кино первое время проводился в жаркие летние дни, однако с 1978 года Берлинале уже традиционно организовывается в феврале-месяце.

В 2016 году ожидаемое всеми киноманами мира событие произойдёт как обычно в феврале (более точная дата будет известна позже). Организаторы до сей поры хранят в секрете подробную программу мероприятия, тем самым, интригуя ценителей киноискусства. Наряду с основной программой готовятся дополнительные мероприятия.

Как и ранее, основной акцент кинофестиваля смещён в сторону «интеллектуального» и «авторского» фильма. Почитатели кинематографа смогут оценить как короткометражные ленты, так полнометражные художественные картины, созданные за прошедший год, но ранее не «засвеченные» на прочих фестивалях.

Местом показа премьер является знаменитый дворец «Berlinale Palast». В качестве жюри Берлинале, как правило, выступают всемирно известные режиссёры, актёры и прочие культурные деятели.

Отдельной программой идут секции молодого кино, некоммерческих и авангардных фильмов, детских картин и европейского кинорынка.

Кроме основной награды – «Золотого медведя», – который присуждается за лучшую киноленту, на фестивале также вручают «Серебряного медведя» в номинациях за лучшую режиссерскую работу, лучшему актёру и актрисе и т.д. Есть также и дополнительные награды, которые выдаются за лучшую дебютную картину, лучший сценарий, лучшую работу художника и т.д.

И гвоздём проводящегося в этом году Берлинале будет показ фильмов в формате 3D, на презентацию которых организаторами программы отводится отдельный день.

Для каждого ценителя киноискусства Берлинский международный фестиваль кино является своеобразной Меккой, которую необходимо посетить хотя бы раз в жизни!


1706 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Фестиваль кино в Берлине