Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Дрезденский Цвингер


Саксонский курфюрст Август Сильный был большим любителем придворных увеселений. Август старался во всем подрожать императору Франции Людовику 14. Именно по этому, он и приказал построить огромный дворовой ансамбль Цвингер для массовых гуляний и празднеств.

Слово Цвингер не имеет точного перевода, однако в давние времена оно обозначало пространство между внешними и внутренними стенами замка или крепости. Строительные работы были начаты недалеко от дворца, с самого начала центральной площади Дрездена, так что бы сам Август мог следить за продвижением работ.

В скором времени было возведено множество стен и несколько специальных плацев из дерева, так же были построены места для зрителей. Первоначально в Цвингере проводились рыцарские турниры, говорят, что даже сам Август иногда в них участвовал. Так же в Цвингере поводились военные парады и смотр войск. По праздникам здесь устраивали массовые гуляния, и показ диких зверей, особой популярностью пользовались медведи.

В 1709 году Август приказал заменить деревянные постройки каменными. Со временем к каменным стенам добавилось несколько фонтанов. Позже ансамбль украсили клумбы и цветники. Так же было построено несколько колоколен и музеев, в которых позже хранились многие шедевры искусства Европы того времени.


742 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Дрезденский Цвингер