Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Берлинский зоопарк, Германия, Берлин

В Западной части Берлина на площади в 35 га раскинулся удивительный зоопарк.

История появления этой достопримечательности уходит корнями в XIX век, когда Прусский монарх Фридрих Вильгельм IV решил сделать городу роскошный подарок – передать во владение свой королевский зверинец. Случилось это в 1842 году, а двумя годами позже состоялось торжественное открытие первого Берлинского зоопарка. В настоящее время на его территории обитают около 14 000 видов различных животных.

Посетить зоопарк могут как гости столицы, прибывшие с целью обозреть музеи и культурные памятники города, так и те, кто пожелает оправиться в виртуальный тур по Берлину. Удивлять и приводить в восторг своих посетителей зоопарк начинает от самого входа, увенчанного Слоновьими воротами. Стоит отметить, что дизайн вольеров, площадок и павильонов приятно радует своим многообразием, имитирующим традиционный стиль среды обитания, представленных в них животных (Дом Бизонов, Дом Антилоп и пр.). Вся территория зоопарка декорирована скульптурами, многие из которых созданы в память о его погибших обитателях.

Многочасовые путешествия по Берлинскому зоопарку придутся по душе, как детям, так и взрослым. В пределах одной территории собрано огромное количество уникальных представителей мира природы, относящихся к классам: рептилий, амфибий, птиц, млекопитающих, рыб и беспозвоночных. Специально для детворы имеется «Детский питомник», где можно покормить и погладить подрастающее поколение животных.

В зоопарках нередко можно встретить и кроликов. А вы знаете, что мясо кроликов одно из самых диетических? Кролик - да, именно кроличье мясо содержит по-настоящему небольшое число калорий при этом обладая многими полезными качествами. Мясо кролика помимо употребления в пищу применяется в медицине и косметологии.


1506 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Берлинский зоопарк, Германия, Берлин