Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Выбор материалов для отделки потолка из гипсокартона

Гипсокартон – это общее название целого ряда отделочных изделий различных производителей. Данный материал разнится по толщине и свойствам, из которых «вытекает» и назначение того или иного листа. Поэтому перед закупкой гипсокартона следует проштудировать пару-тройку специализированных сайтов, содержащих подробнейший разбор характеристик и возможностей того или иного вида данного материала. Примерный расклад такой: в ванную комнату – влагостойкий гипсокартон, на кухню – аналогично, в жилую комнату – обыкновенный потолочный средней толщины, в туалет – влагостойкий, в коридор – тонкий потолочный.

Но ведь гипсокартон – не единственный (хоть и самый важный) компонент подвесного потолка. Кроме этого надо правильно выбрать финишную шпатлёвку, сетку-серпянку и грунтовку. В наши дни все для внутренних и отделочных работ можно купить в специализирующихся на строительстве и ремонте магазинов, например в WERKMAN. Поэтому сейчас мы изложим основные принципы их выбора…

Как выбирать шпатлёвку для заделки швов?

Чтобы подстраховаться и защитить свой потолок от преждевременного растрескивания, целесообразно приобретать специальную шпатлёвку для заделки швов. Так как обыкновенная шпатлёвка предназначена для несколько иных целей. При этом продукт должен быть качественным и экологически чистым. Великолепным образцом такого чуда является KNAUF – Uniflot.

Идеальная грунтовка

В силу того, что гипсокартон по своей сути – это обыкновенный гипс, довольно хлипко скреплённый тонким картоном и стекловолокном, его следует дополнительно укрепить с помощью любых доступных средств. И одним из таких средств считается грунтовка глубокого проникновения, которая к тому же исключает возможность «взращивания» на потолке всякого рода плесени, лишайников и грибков.

Сетка-серпянка – альфа и омега потолков из гипсокартона

Для данного вида потолков подходит только самоклеющаяся серпянка с шириной более 5 см. Всё остальное не даст достаточной прочности и быстро вылезет «боком».

Остальное – дело техники. Но помните: даже самые лучшие материалы бесполезны, если нет «прямых рук» и профессионального инструмента.



1618 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Выбор материалов для отделки потолка из гипсокартона