Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Подвесной потолок из гипсокартона


Подвесной потолок из гипсокартона Постройка жилого помещения всегда заканчивается тем, что мы оформляем интерьер. И конечно каждому из нас побыстрее хочется этот этап закончить, чтобы насладиться уютом собственного дома.

Но от того, на сколько быстро вы закончите, будет зависеть подготовлены ли для этого поверхности. Самым лучшим вариантом будет, если вы обработаете стены и потолок гипсокартоновыми листами, применяя при этом оцинкованный профиль c-образный. Такой лист прочный, легкий, не горит и сделает поверхность идеально ровной. Помимо этого он обладает хорошим звукопоглощением, невысокой ценой и отличными дизайнерскими свойствами, а также своей экологичностью.

Листовой гипсокартон является одинаковым по толщине слоем гипса, который обтянут специальным картоном. Картон в том случае будет представлять собой армирующим каркасом и основой, на который будет наноситься отделочный материал. Ширина листа обычно стандартна и составляет – 1,2-х метра. Длина может быть различной. Листы для потолка и для стен подразделяются условно. Считаются, что листы с меньшей толщиной и весом идут на потолок, а остальные на стены. Однако свойства у них одинаковые.

Обычно листы бывают четырех моделей. Первые хорошо переносят влагу, вторые — огонь, третьи и то и другое и четвертые обладают хорошей звукоизоляцией.

Тот гипсокартон, который хорошо противостоит воде благодаря свои силиконовым гранулам, которые добавляются в гипс, именно поэтому они и не пропускают влагу. Те листы, в которые добавлено стекловолокно, противостоят высокой температуре.

Подвесной потолок из гипсокартона Классический гипсокартон используют везде, где нет специфических условий. Тот материал, который не пропускает влагу, используют для помещений с повышенной влажностью. Огнеупорный материал использую в помещениях с высокой пожароопасностью и в воздухоотводах. Тот материал, который противостоит огню и влаге, используют на мансарде. Гибкими листами пользуются для создания арок и криволинейных поверхностей. Те, которые поглощают звуки, обычно используют в студиях, или в помещениях в которых должна быть тишина. В прочем исходя из названия все и так понятно.

Для того чтобы оббить потолок гипсокартонном, необходимо обзавестись каркасом из металла, на которой вы и будете крепить материал. К примеру, возьмем одноуровневый потолок.

Конструкции потолка из классического ГКЛ

Монтаж потолка из гипсокартона необходимо начинать с того, что разметить стены нулевым уровнем. Это делается, для того чтобы, расстояние между полом и потолком было одинаковым. К стене крепится настенный профиль, сверху на него крепится сетка, а потом уже настенный гипсокартон. В сетке один профиль направляющий, а второй несущий. Они должны быть перпендикулярными. Все это необходимо закрепить и соединить.

После этого поперек несущего профиля к каркасу из металла при помощи нарезных шурупов крепится гипсокартон, так чтобы между стыками оставалось 400-та миллиметров. Швы заполняют при помощи шпаклевки, которая накладывается вместе с армирующей лентой, на которую опять наносят шпаклевку и равняют. После высыхания шпаклевки ее равняют при помощи наждачной бумаги, потом обрабатываю потолок при помощи грунтовки и наносят финишную шпаклевку.


583 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Подвесной потолок из гипсокартона