Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Правила монтажа подвесного потолка

Современные здания все чаще включают в себя облицовку потолков плитными материалами, отличающимися высокими акустическими свойствами. А там, где потолок является элементом внутреннего декора, в виде отделки используется лепнина, декоративная роспись и т.п.
Под названием «подвесной потолок» понимается конструкция, состоящая из подвесного каркаса и потолочной рейки, кассеты или плиты. Такая конструкция надежно скрывает старый потолок и всевозможные коммуникации, при этом обеспечивая возможность доступа к ним. Подвесной потолок прост в обслуживании, позволяя, в случае необходимости, производить быструю замену плит.
Подвесные потолки бывают кассетного либо реечного типа. В свою очередь реечные потолки бывают двух видов: открытые и закрытые. При монтаже реечного потолка отрытого типа панели имеют продольные промежутки, которые заполняются специальными вставками. Монтаж таких потолков остоит из нескольких совсем не сложных этапов:
- по периметру комнаты монтируется пристенный уголок, с его фиксацией на поверхности стены с шагом до 60см;
- к потолочному перекрытию на расстоянии 120см параллельно друг к другу монтируются при помощи подвесов несущие шины;
- потолочные панели укрепляются при помощи застежек на несущей шине.
Кассетный потолок включает алюминиевые панели разных цветов. Каркас такого потолка собирается из металлопрофиля, в виде квадратной обрешетки. В каждую из ячеек устанавливается квадратная плита.


693 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Правила монтажа подвесного потолка