Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Многоуровневые потолки из гипсокартона


Как известно, всего одно изображение стоит тысячи слов, поэтому не будем вас утомлять длительными предварительными объяснениями, а сразу перейдём к созерцанию той самой картинки, ценность которой возвеличивается в поговорке.

Многоуровневые потолки из гипсокартона

В принципе, смотря на данную схему, и обсуждать практически нечего, однако несколько нюансов мы всё же раскроем…

Жёсткость конструкции потолка из гипсокартона

Очень важно понимать, что вся конструкция подвесного гипсокартонного потолка должна быть не только надёжной, но и жёсткой. И в особенности это актуально для многоуровневых потолков, которые при малейшей нестабильности начнут трескаться, поглощая ваши денежки. Ведь негоже элитной отделке содержать в себе подобные изъяны. А многоуровневые потолки из гипсокартона, независимо от благосостояния и целей заказчика, всё же относятся именно к элитной отделке.

Чтобы придать жёсткость подвесному потолку, допускаются любые ухищрения, вплоть до использования обрезков профилей вместо стандартных подвесов.

Вдобавок к этому для уверенности можно крепить все подвесы не стандартными шестёрками, а восьмёрками или даже десятками, в зависимости от прочности и плотности основы.

Круглые формы потолка из гипсокартона

Раньше высшим мастерством считалось создание идеально круглых арок и окружностей малого радиуса на потолке, ибо приходилось хитрым образом резать профили и выставлять гипсокартон. Сегодня же появились пластиковые профили, которые не нуждаются в нарезке и при этом прекрасно гнутся. Поэтому мы рекомендуем не пытаться возродить старые традиции, а довериться прогрессу и получать идеально ровные круглые фигуры.

Надеемся, что теперь у вас будет меньше вопросов к продавцам в строительных магазинах. И вы сможете лучше понимать суть работы нанятых вами мастеров, а значит, и контролировать качество и надёжность потолка.



1526 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Многоуровневые потолки из гипсокартона