Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Крепление гипсокартона к потолку

Потолочная конструкция из гипсокартона – это тяжелый вид конструкций, требующий прочного крепления, во избежание обвала и травматизма жильцов. Именно от качественного крепления гипсокартона к потолку зависит долговечность и надежность потолка из гипсокартона, его длительный срок эксплуатации.

Потолки из гипсокартона в прихожей, как и в других комнатах, монтируются на металлическую основу (металлические листы). Непосредственно на потолочную основу, на рейки из дерева. Каждый вид монтажа предусматривает свое крепление, а также требование к нему.

Крепление гипсокартона к потолку на металлические листы использует специально выполненные саморезы. Следует выбирать саморезы в зависимости от толщины выбранного гипсокартона . Для узких листов, применяют короткие саморезы, для широких длинные.
Крепят саморезы при помощи шуруповерта или обыкновенной отвертки расстояние между саморезамы не должно превышать 15 см. Головка самореза должна уходить в лист, утапливаясь. Металлические профили при монтаже крепятся через 40см.

Крепление гипсокартона к потолку на деревянные рейки очень хорошо скрывает погрешности и недостатки потолков. Креплением гипсокартона к деревянным рейкам выполняется гвоздями. Крепление реек из дерева должно быть предварительно рассчитано, каркас из реек крепится гвоздями длиной до 10 см. Если поверхность бетонная, для крепления гвоздями, проделывают отверстия, в которые устанавливают деревянные плашки, к которым прибивают гвозди. Для сверления отверстий в бетоне применяется алмазное сверление. Такой способ позволяет с помощью алмазных коронок получать достаточно большие отверстия как по диаметру (от 40 до 350 мм) так и по глубине (до 3 метров). Наиболее подробно ознакомиться с алмазным сверлением можно на странице http://artel-msk.ru/doc_69.html. Гипсокартон к деревянному каркасу крепится саморезами с помощью шуруповерта.

Крепление гипсокартона к основанию потолка выполняется специальной мастикой. В своем составе мастика имеет строительный гипс и костный клей. Благодаря компонентам мастики, которые имеют высокие характеристики склеивания с поверхностями, происходит прочное крепление гипсокартона к потолку. Здесь можно подумать и как утеплить потолок частного дома.

Мастика накладывается по краям листа и размазывается равномерно, затем в середину небольшой порцией. На штукатурное или бетонное основание перед наклейкой гипсокартона следует нанести слой грунтовки, это значительно повысит сцепление материала с основой. Приложить намазанный лист гипсокартона и тщательно прижать, немного подержать до полного схватывания.

Какой бы вид крепления вы не выбрали, нужно выполнять работы, строго соблюдая технологию монтажа потолков из гипсокартона, тогда конструкция будет достаточно прочной и пригодной для эксплуатации.


1495 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Крепление гипсокартона к потолку