Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Потолок из гипсокартонных листов


Потолок из гипсокартонаПотолок из гипсокартона представляет собой гипсокартонные листы, прикрепленные к основному потолку либо с помощью клея, либо же с помощью шурупов на деревянный либо металлический каркас. Стоит более детально рассмотреть каждый компонент в отдельности.

Гипсокартон представляет собой плиту из закаленного гипса внутри, а снаружи строительный картон. Наряду с гипсокартоном для отделочных работ используется его "родной брат" - гипсоволоконный лист. Помимо закаленного гипса, содержание которого равно 93%, в состав плиты добавляют различные органические добавки (около 1%), остальные 6% занимает картон. С помощью гипсокартона можно отделывать потолки, стены, монтировать межкомнатные перегородки и т.д. В основном его применяют в сухих помещениях, хотя существуют специальные гипсокартонные плиты для влажной среды.

Крепления гипсокартона к основному потолку с помощью клея осуществляется следующим образом. Сначала подготавливается потолок к поклейке. Для этого устраняются все неровности на потолке. После этого гипсокартонный лист смазывается предназначенным для этого клеем по всему периметру, а так же через каждые 40 см поперек всего листа. Когда клей будет полностью нанесен на лист, его приклеивают к потолку. Такой вид монтирования гипсокартона к потолку получил малое применение, т.к. для этого необходимо, чтобы поверхность потолка была более-менее ровная. Более широкое применение получил способ монтирования с помощью каркаса и саморезов.

Этот способ заключается в следующем. Вначале устанавливается по уровню каркас. Величина геометрических неточностей основного потолка при этом не играет роли, т.к. она устраняется выставленным каркасом. Потом к нему крепится гипсокартон с помощью саморезов. После этого на поверхность гипсокартона наносят малый слой шпаклевки для выравнивания потолка. Потом он грунтуется. И потолок готов к покраске или поклейке обоев.


870 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Потолок из гипсокартонных листов