Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Красивые потолки из гипсокартона с точечными светодиодными светильниками


В настоящее время выпускается такое количество всевозможных светильников, что можно не только сделать простое освещение в квартире, а создать удивительно красивое фантастическое освещение, которое с восторгом будут воспринимать и взрослые и дети. Для этого нужно сделать многоуровневый гипсокартонный потолок и установить туда осветительные приборы, можно даже нескольких видов.

Проектирование разводки светильников

Проектировать освещение необходимо в самого начала ремонта. В первую очередь определяют, какая будет конструкция потолка, и каким образом туда будут вписываться светильники. После того, как были выбраны красивые потолки из гипсокартона, размечают, в каких местах будут находиться осветительные приборы. Делают схемы или чертежи электропроводки и начинают делать разводку проводов.

Эта работа проводится перед установкой потолков из гипсокартона. После окончания монтажа проводки делают потолочный каркас и устанавливают многоуровневые гипсокартонные панели. В тех местах, где будут светильники, в панелях делают отверстия.

Необходимо учитывать то, что переделать уже ничего нельзя, так как придется демонтировать готовый потолок. Поэтому нужно тщательно продумать следующее:

  1. Какой тип освещения будут устанавливать (комплексное, общее, точечное).
  2. В каком месте планируют установку светильников.
  3. Выбрать вид светильников.

Допускаются различные варианты освещения и подсветки. Можно сделать люстру и точечные светильники, установить светодиодную ленту. Полету фантазии нет границ, поэтому экспериментировать можно бесконечно. Можно смонтировать точечные светильники для гипсокартонных потолков светодиодные, подключить их к отдельным выключателям и это будет многофункциональное освещение – можно включить одну сторону освещения, другая часть комнаты будет находиться в полумраке.

Дизайн потолков из гипсокартона

Гипсокартонные панели незаменимы в конструкции многоуровневого потолка. На нем можно создать объемные узоры и различные фигуры. Можно сделать красивые потолки из гипсокартона и каждую ступень покрасить разными оттенками одного цвета.

В любом случае многоуровневый потолок из гипсокартона со встроенными туда различными светильниками и люстрами, отделанные светодиодными лентами придадут комнате фантастический вид, восторгаться которому будут не только дети, но и взрослые.

 

 

 

 

 

Видео о том, как установить точечные светильники



526 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Красивые потолки из гипсокартона с точечными светодиодными светильниками