Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Отделка потолка обоями

Ремонт потолка в квартире, наверное, самая проблематичная работа. Но, тем не менее, ее делать нужно, и самый простой вариант, который не требует особых умений и навыков, клейка обоев. Потолок клееный обоями, не требует дополнительной отделки, и хорошо вписывается в общий интерьер.

Вообще, отделка и ремонт помещений - задача, к решению которой нужно подойти со всей серьезностью и ответственностью. Ведь некачественный ремонт приведет к разочарованию и дополнительным тратам. Вы ведь не хотите этого? Тогда заказывайте ремонт и отделку квартир на сайте компании "РОСТ" http://tsk-rost.ru/otdelkapomesheniy, специалисты которой найдут индивидуальный подход и продумают наиболее эффективный план работы.

Отделка потолка обоями производится в несколько этапов. Первым шагом, является выбор обоев. На потолок подойдут как рельефные (на флизелиновой основе), так и глянцевые обои. При выборе учитываем, что флизелиновые обои отлично скрывают мелкие дефекты, и неровности, что является большим облегчением в работе. Гладкие, виниловые обои, наоборот, подчеркивают все недостатки потолка, и поэтому перед их наклейкой требуется дополнительное оштукатуривание. Поэтому, правильно выбрать обои, очень ответственная задача.

Второй шаг — подготовка потолка к поклейке. Первым делом, нужно зачистить потолок. Для этого лучше использовать строительный шпатель. Если потолок был до этого побелен, или окрашен, требуется зачистить его до штукатурки. Чтобы избавиться от неизбежной пыли, перед этой работой поток лучше смочить с помощью распылителя, или валика. После, оштукатуриваем трещины, и неровности. Довольно часто, от сырости, на потолке появляется грибок. Для избавления от него, и предотвращения появления в последующем, обрабатываем потолок антисептической грунтовкой, если такой нет под рукой, с этой задачей справится смесь с добавлением хлора. Места появления грибка, очищать требуется до бетона.

Нанесение проникающей грунтовки — третий шаг. Она требуется для наклейки тяжелых, флизелиновых обоев. Так же такая грунтовка уменьшает расход обойного клея. После нанесения, даем грунтовке высохнуть, и измеряем длину полос обоев.

Четвертый шаг – приготовление клея. При выборе, обращайте внимание на требования производителя клея к типу обоев. Замешивать клей нужно более густо, чем требуется в рекомендации. Это облегчит наклейку обоев на потолок, так как на жидком клею, они будут просто отпадать. Разводить клей лучше в воде комнатной температуры, и добавлять его нужно, маленькими частями, непрерывно помешивая. Это поможет избавиться от комочков.

Переходим к самой клейке. Клеить обои нужно от окна, это позволит сделать стыки практически незаметными. Рулеткой измеряем нужную длину обоев, и отрезаем. Смазывать клеем необходимо сам потолок, а не полосу обоев, такой способ значительно облегчит наклеивание, и даст возможность спокойно равнять полосы. Наклеиваем один край, отпустив второй, и разглаживая тряпкой, постепенно клеим всю полосу. Для удобной наклейки, лучше использовать строительные леса, или стол, это даст большую устойчивость в работе. Появившиеся пузырьки воздуха затираем мягкой тряпкой, двигаясь от центра к краю. Клеить потолочные обои нужно встык, так как клейка внахлест сделает потолок неприглядным. Последнюю полосу обоев требуется подогнать по ширине, а не большие просветы между обоями и стеной, можно скрыть потолочным плинтусом.

Во время наклейки обоев, и их сушке, нужно максимально избежать сквозняка. Поэтому работу нужно производить при закрытых окнах и дверях. Это может продлить процесс высыхания обоев, но и убережет их от отставания.


882 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Отделка потолка обоями