Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Несколько слов о ремонте квартиры без отделки

Приобретая квартиру в новостройке без отделки, нередко возникают сомнения, что из этой пустой коробки вряд ли получится создать комфортное и уютное жилье. И зря, не стоит так думать. Ремонт квартиры без отделки не должен пугать вас. Самым важным моментом здесь будет: определиться с порядком работ и найти по-настоящему грамотных и опытных специалистов, для которых ремонт новостроек не проблема. Понятно, что говоря о квартире без отделки мы подразумеваем приобретение бетонной "коробки", где еще не проведено электричество и коммуникации. Однако именно такое жилье сегодня пользуется большим спросом, так как оно получается гораздо дешевле.
Преимуществами квартиры без отделки будет то, что ее можно отремонтировать и полностью перестроить под себя.

Не понадобиться трата времени и сил на снимание старых обоев со стены, перетаскивать из комнаты в комнату мебель и накрывать ее пленкой. Только стоит учитывать, что первоначальный ремонт стоит доверить профессиональной бригаде. Пригласить бригаду из фирмы, специализирующей на ремонте, хоть и довольно дорого вариант, но наиболее надежно.

Если же нанимаете ребят-«шабашников», то делайте это только по предоставленным рекомендациям. В любом случае мастеров нужно контролировать, ведь речь идет о вашей квартире. Оплачивайте только то, что выполнено. Первоначально идут электротехнические и сантехнические работы. Выбирая электрооборудование, проконсультируйтесь с электриком, то же самое касается шаровых кранов, труб, переходников и гребенок для ванной комнаты, только в этом случае придется обратиться к сантехнику.

Закупать инструменты и материалы для ремонта лучше всего в одном месте. Учитывайте тот момент, что если сразу приобретете все необходимое, то в дальнейшем могут возникнуть проблемы с хранением. Тем более первая покупка даст возможность проверить качество предоставленного товара, последующие закупки – получить небольшую скидку. Приобретая профнастил, шпатлевку и другие стройматериалы, желательно ездить в магазин с прорабом вашей ремонтной бригады. Прораб также заинтересован в качестве материала, поскольку вряд ли пожелает, чтобы его вновь вызывали в гарантийный период. Приобретая дорогие отделочные материалы, узнайте, работали ли мастера с ними, чтобы ваши деньги не были потрачены впустую неумелой растратой и порчей ремонтного материала.

Черновая отделка квартиры – это устранение дефектов пола, стен и потолка, подготовка к финишной отделке. Ремонтные работы и отделка ведется сверху вниз: начиная от потолка, заканчивая полом. На этом этапе потребуется немало мешков штукатурки и шпатлевки, которые стоит приобретать в специализированном магазине, где хороший оборот товара. После того, как будут выполнены предварительные работы, следует приступить к финишной отделке вашей квартиры.
Помните, что ремонт квартиры без отделки стоит выполнить за один заход. Как показывает практика, чаще всего, недоделанные мелочи остаются до следующего ремонта.


1784 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Несколько слов о ремонте квартиры без отделки