Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Ремонт новой квартиры

Приобрести недвижимость – радость и счастье для любой семьи и человека, в частности. Купить новую квартиру, да еще и улучшенной планировки, радость в двойне... Только вот ведь заковырка, покупая новую квартиру, вы покупаете, обычно, голые стены, в которых необходимо делать ремонт.

Сразу встает вопрос, как лучше это сделать, через какую фирму, и сколько же это все будет стоить? Ремонт квартир в новостройках – индивидуальный вопрос, и будет зависеть от ваших возможностей и желаний. И так, как квартиры новостроек не пригодны к проживанию, с момента получения на нее ключей, нужно начинать действовать. Первое, что для этого требуется – найти хороших строителей, которые проведут «черновую отделку», в которую входит установка батарей и подключение ко всем коммуникациям, установка стеклопакетов, входной двери и прочего.

Все это будет стоить не мало, поэтому жильцы с более скромным кошельком предпочитают делать ремонт своими силами. Люди же, которые мечтают придать жилью наибольший уют и комфорт, не задумываясь, наймут компанию Благомир - www.vip-don.ru, способную предложить дизайнерский ремонт, специалистов-профессионалов и много другого.

Обычно в таких компаниях цены на отделочные работы, если учитывать затраты на все нужные при ремонте материалы, составляют от 25 до 35% от стоимости жилья. Правда, в последнее время появились услуги от застройщиков, которые по желанию покупателей делают всю отделку начисто. Это выгодно, как для застройщика, так и для покупателя: первый - привлекает этим покупателей, для второго - нет необходимости переплачивать мастерам.

И поскольку отделочные работы довольно кропотливое занятие, предусмотреть необходимо все, начиная от полового покрытия и заканчивая покрытием потолка. Так что, лучше все это доверить проверенным профессионалам. Только тогда ваше жилье будет, действительно, модерновым, стильным и непревзойденным. Если уж вы сами профессионалы, что же, закупайте материалы и приступайте к работе, правда, это займет длительное время и множество ваших сил.

Необходимо предусмотреть и то, что в первые два-три года новый дом будет давать усадку, и ремонт новой квартиры следует проводить поэтапно. Кирпичные дома подвержены таким усадкам больше, чем монолитные, поэтому не следует сразу делать роскошный ремонт, лучше сделать наметку и перепланировку, если она необходима. Затем, по истечении срока, можно приступить к тому, что было в ваших планах.

Изначально можно использовать материалы для строительства, не боящиеся усадки. Например, такие обои, как шелкография, способные скрыть трещинки, а потолок покрыть натяжными тканевыми потолочными покрытиями, да и плиткой пока ванну не рекомендуется обкладывать.


1617 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Ремонт новой квартиры