Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Ремонт и отделка в три этапа

Ремонт помещения необходимо начинать с разработки плана, где продумано расположение всех коммуникаций и прорисован дизайн с уточняющими расчетами.

Следующим шагом ремонтных работ будет подготовка к отделке помещения, т.е. нужно снять полы, содрать обои, если есть встроенные шкафы или любые встроенные предметы, и они вписаны в план реконструкции данного помещения, то необходимо произвести демонтаж, снятие побелки и краски, разборка и удаление электрофурнитуры и сантехники. Завершающим этапом этого действа должен стать вывоз мусора, заказать который в Санкт-Петербурге можно по ссылке http://vyvozmusor.ru/vyvoz-stroitelnogo-musora-v-spb! На сегодняшний день данная услуга не бесплатна, а если строительный мусор свалить около подъезда, то можно получить штраф от муниципалитета города или домоуправа до 90 тысяч рублей, поэтому вывоз мусора также стоит включить в строительную смету.

Второй шаг ремонта - непосредственно строительные работы, здесь необходимо соблюдать последовательность действий для сохранения качества. В подготовленном к ремонту помещении производят стяжку полов, что это такое? Для жителей России не секрет, что полы и стены новых домов и зачастую вторжилья не ровные настолько, насколько это возможно, перепады ровности иногда достигают 20 см., с целью выравнивания подобных дизайнерских затей строителей и предназначена стяжка. При проведении работ по стяжке стоит помнить две вещи, до того как вы приступите к заливке, определить где будут проходить коммуникации и оставьте место для них, второе - стяжка может сохнуть до 4 недель, если слой больше 10 см. Далее прокладка труб водоснабжения и канализации, и протяжка электроснабжения. Электрокоммуникации можно проводить в стенах или в полу используя при этом железные, пластиковые трубы для повышения надежности и удобства замены поврежденного сегмента. Трубы водоснабжения и канализации также прокладывают в стенах или полу. Рекомендуется использовать коллекторный способ разводки труб, при котором на каждый водонапорный прибор отводится отдельная труба, за счет чего не падает общее давление. Если же вы решили сэкономить, то используйте тройниковое распределение - прокладывается общая труба, от которой используя тройники делаются отводки для нужных предметов.

После чего производится установка межкомнатных перегородок, черновая разводка вентиляции и кондиционирования, черновая отделка стен и потолков.

Третий, последний шаг, заключается в чистовой отделке помещения. С помощью специальных приборов стены и потолок выравниваются до идеально ровного состояния, максимально допустимые отклонения 2-3 мм. На ровные стены клеятся обои, оснащается подвесной потолок, либо выкрашивается в нужные оттенок где необходимо выкладывается плитка, после всех отделочных работ производится настилка паркета с последующей обработкой, установка плинтусов, дверных косяков и дверей, подключение электрофурнитуры.


1802 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Ремонт и отделка в три этапа