Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Поиск ремонтной или строительной бригады


Вы решили строить дом или сделать мелкий ремонт? Значит перед вами встанет вопрос о том делать ли это самим или пригласить бригаду специалистов. Если вы решитесь делать сами, то это сэкономит вам средства и обеспечит надлежащее качество выполнения (в том случае, если вы мастер). Недостаток такого способа – снижение темпов строительства.

Основные моменты при изучении рынка строительных услуг


Вопрос о приглашении бригады специалистов должен возникнуть задолго до начала работ. Чтобы изучить рынок строительных услуг, нужно три-четыре месяца. Не всегда хорошая бригада может быть свободна «назавтра». Тем не менее предложения по предложения по отделочным работам и ремонту в Пензе от компаний, бригад и мастеров можно посмотреть на сайте http://www.pnzstroi.ru/repair. Там вы найдет список компаний и перечень услуг по ремонту и отделке помещений, которые они могут вам предложить. А выбор случайных ремонтников может обойтись вам дорого как в финансовом выражении, так и во временном. Договор стоит подписать за месяц до начала работ. Обязательно прораб должен составить смету работ и зафиксировать это на бумаге. Потому что, «у меня проект в голове», может вылиться в: «вы меня не так поняли, я имел в виду, что N у.е. стоит только покраска стен, а цена больше, потому что их еще шпаклевали, выравнивали, грунтовали». Дабы избежать таких непониманий, вы требуете полную сумму стоимости работ по вашему объекту. Затем сравните все предложения и выберете лучшее.

Спецификация строительных материалов


Дополнительный документ, который рекомендуется составить – это спецификация строительных материалов. Ее может составить и прораб, но лучше пригласить независимого от строителей специалиста-консультанта. С ним же вы можете договориться, что бы он представлял ваши интересы на стройке, если это строительство дома, например. Хороший специалист может определить будет ли стена ровная только по тому, как каменщик держит мастерок.

Правильный выбор строительной бригады


Так как же, все-таки, выбрать строителей? Сегодняшняя безработица предлагает огромнейший выбор бригад. Достаточно открыть любую газету с объявлениями. К сожалению, уровень мастерства некоторых бригад оставляет желать лучшего. Не покупайтесь на самые низкие цены. Здесь может быть подвох или в качестве работ или в скрытых затратах. Помните, какую бы вы бригаду не наняли, контроль с вашей стороны обязателен.

Лучший способ – это рекомендации друзей, у которых уже прошел ремонт в Пензе и они довольны результатами работы, которые заказывали через сайт www.pnzstroi.ru. Можно обратиться к прошлогодней телефонной книге. На рынке много молодых бригад, но зарекомендовавшая себя фирма надежнее. Обратите внимание, там должен быть указан не только мобильный, но и стационарный номер телефона.

Небольшие фирмы, владельцы, которых на первую встречу приглашают в собственный дом, вызывают доверие, так как не боятся ваших претензий в будущем. Попросите исполнителей показать построенные объекты. Аванс можно выплачивать только в том случае если наемная фирма будет закупать материал.

И запомните, если вы открыто говорите, что в строительстве не разбираетесь, вы рискуете попасть на всякие злоупотребления со стороны исполнителя.


1275 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Поиск ремонтной или строительной бригады