Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Скажем «нет» депрессии

Глубокой зимой, ранней весной и угрюмой осенью у многих людей наступает упадок сил и меланхолическое состояние, вместо обычной радости и чувства стабильности. В душе появляется щемящая тоска без видимых на то причин, постоянно клонит в сон и хочется съесть что-то сладкое. Приходит депрессия.

Причин этого состояния вовсе не много, и справиться с ней может каждый. Обычно, депрессией страдают люди от недостатка солнечного света, и как последствие, недостатка гормона радости, – серотонина. Когда света недостаточно, в эпифизе синтезируется вещество мелатонин, наводящее грусть и тоску.

Есть очень много способов самостоятельно избавится от депрессии. Среди них особое место занимает отпуск. Смена окружения, новые эмоции и новые люди благотворно сказываются на организме и позволяют полностью уничтожить депрессивное состояние.
Весьма неплохим методом борьбы также есть яркие краски. Окружите себя пестрыми вещами, будь-то костюмчик в полоску либо яркое постельное белье, в стиле а-ля Гавайи. Также помогает какое-то увлечение: танцы, аэробика, боевые искусства, рукоделие или коллекционирование. Отпор депрессии также дают дневные ежедневные прогулки.

И самое главное, не стоит никогда забывать, что человек сам себе делает настроение. Поэтому, улыбайтесь почаще и все у Вас будет хорошо.


1553 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Скажем «нет» депрессии