Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Техника эмоциональной свободы EFT

EFT - техника эмоциональной свободы - действенная, легкая в изучении и удобная в работе техника, которая может уменьшить напражение или болезненные эмоции, связанные с негативными мыслями, опытом прошлого и т.д.

Согласно Традиционной китайской Медицине, есть несколько точек на теле человека, которые выявляются мягко при помощи кончиков пальцев с одной стороны, повторяя определенные соответствующие фразы во время проведения такого воздействия.

Теория, предшествующая созданию этой техники, связана с изучением энергетического поля тела или "меридианы", названные так древними китайцами. Верите ли Вы в энергетические поля или нет, Вам могло бы быть любопытно попробовать это, когда Вы испытываете отрицательные эмоции - и Вы можете быть приятно удивлены результатами. Именно об этом говорят создатели и последователи использования данной техники для решения личных проблем.

Эмоциональная Техника Свободы или EFT (ЭТС), является психологической техникой точечного массажа, с помощью которой ее практики рекомендуют оптимизировать эмоциональное здоровье человека. Эмоциональное здоровье крайне важно для Вашего физического здоровья - независимо от того, насколько Вы соблюдаете различные диеты и какой образ жизни ведете, Вы не сможете достичь идеального исцеления своего тела, если внутри Вас будут эмоциональные барьеры.

Техника EFT может помочь тем людям, кто хочет удалить отрицательные эмоции, уменьшить тягу к перееданию, уменьшить или устранить совсем боль, осуществить свои цели.

EFT - форма психологического точечного массажа, основанного на тех же самых энергетических меридианах, используемых в традиционном иглоукалывании. Применяется, чтобы лечить физические и эмоциональные болезни уже больше пяти тысяч лет, но без физического воздействия игл на организм. Вместо этого применяется простое выявление с помощью кончиков пальцев определенных точек на теле, чтобы ввести кинетическую энергию на определенные меридианы на голове и груди, в то время как Вы думаете о своей определенной проблеме - является ли это травмирующим происшествием, проблемой, болью, и т.д. – а также сопровождая все манипуляции при этом с помощью голосовых положительных подтверждений.

Практики применения данной техники утверждают, что данная комбинация выявления энергетических меридианов и произнесения при этом положительного подтверждения работает так, чтобы очистить своеобразное "короткое замыкание" – образовавшийся внутри эмоциональный блок - от системы биоэнергии Вашего тела, таким образом восстанавливая Ваш ум и баланс тела, который важен для оптимального здоровья и исцеления физической болезни.

Некоторые люди первоначально опасаются этих принципов, что EFT основан на - электромагнитной энергия, которая течет через тело и регулирует наше здоровье, ведь данная техника только недавно получила признание на Западе.

У традиционной техники EFT есть подход работы с кончиками пальцев указательного пальца и среднего пальца и только одной рукой. Любая рука работает одинаково, не имеет значение правая или левая. Большинство чувствительных точек существует по обе стороны тела человека, таким образом, не имеет значения, какую сторону Вы используете в процессе работы, и при этом не имеет значения, переключаете ли Вы стороны во время процесса. Например, Вы можете выявить точку под правым глазом и позже под левой рукой. Точки могут меняться.

Некоторые практики предлагают использовать обе руки и все Ваши пальцы, так, чтобы они были мягко смягчены и сформировали кривую естественную линию. Использование большего количества пальцев позволяет Вам получать доступ к большему количеству акупунктурных точек. Когда Вы будете использовать все пальцы, Вы сможете охватить более обширную область, чем просто с одним или двумя кончиками пальцев, и это позволит Вам отвечать на выявляющие вопросы легче и быстрее.

Однако, многие люди получают довольно успешные результаты с традиционным одноруким подходом с двумя пальцами. Вы можете использовать любой метод. Если Вы решаете использовать обе руки, рекомендуется переменное выявление так, чтобы каждая рука немного не совпадала по времени воздействия с другой. Это обеспечивает кинестетический вариант переменной работы движения глаз и может дать небольшую дополнительную выгоду.

До начала процесса рекомендуется удалить очки, браслеты и часы, чтобы они не помешали ходу процесса.

Нахождение акупунктурных точек на теле

Точки редставлены ниже в точной последовательности, в которой они должны быть выявлены.
1. Макушка (ТH). Посередине головы .
2. Бровь (EB). Чуть выше брови.
3. Сбоку от глаза (SE). На кости, ограничивающей внешний угол глаза.
4. Под глазом (UE). Находится на лицевой кости под глазом
5. Под носом (ООН). На небольшом расстоянии между основанием Вашего носа и вершиной верхней губы.
6. Подбородок (Ch). Посередине между кончиком подбородка и основанием Вашей нижней губы.
7. Ключица (CB). Соединение, где соприкасаются ключица и первое ребро. В иглоукалывании данная точка упоминается как K (почка). Чтобы определить ее местонахождение, нужно поставить указательный палец на U-образной метке наверху грудины .От основания U спустите указательный палец к пупку 1 дюйм и затем пойдите налево (или право) 1 дюйм.
8. Под рукой (UA)
На стороне тела, в месте под соском (для мужчин) или в середине ремня лифчика (для женщин). Эта точка находится приблизительно на 4 дюйма ниже подмышки.
9. Запястья (WR)

Произнесение фраз во время выявления

Когда Вы понимаете, как фактически выполнить механическое выявление акупунктурных точек, Вы должны будете знать, что сказать во время процесса.

Традиционная фраза техники EFT использует следующую установку:
"Даже при том, что у меня есть этот _____________, Я глубоко и полностью принимаю себя."
Вы можете также заменить вторую часть фразы выражением: "Я глубоко и полностью люблю и принимаю себя."

В этот шаблон можно заключить любую беспокоящую Вас проблему: краткое описание негативной склонности, отрицательной эмоции или другой проблемы, которую Вы хотите рассмотреть.
Например:
"Даже при том, что я имею этот страх перед публичными выступлениями, я глубоко и полностью принимаю себя."
"Даже при том, что я страдаю от этой головной боли, я глубоко и полностью принимаю себя."

Интересные моменты о заявлениях подтверждения

Вот какие советы дают практики техники EFT по ее применению.
Не имеет значения, верите ли Вы подтверждению или не... просто произнесите его.Лучше произносить его с чувством и акцентом.Лучше говорить его вслух, но если Вы находитесь в общественном месте, можете произнести его тихо. Это будет эффективно.Настраивание - по-видимому, очень простой процесс. Вы просто думаете о проблеме, применяя выявление.Настраивание на проблему может быть сделано, когда Вы просто думаете о ней.Размышление о проблеме вызовет определенные энергетические потоки, которые помогут в процессе работы.

Процесс работы с техникой EFT

Вы должны:
Выбрать соответствующее подтверждение.Тщательно "настроиться" на свою проблему, фактически пытаясь держать проблему в своем уме.Произносить подтверждения громким голосом с большой страстью, энергией и энтузиазмом.Если Вы делаете это, выявляя пункты, описанные ранее, очень вероятно, что Вы заметите основное уменьшение в существовании проблемы.

Альтернативные подходы и заключительные рекомендации

Доктор Патрисия Каррингтон создала главное новшество в технике EFT с добавлением опции выбора.

В отличие от традиционных упомянутых выше подтверждений, Выбор не противоречит существующей точке зрения человека на действительность и намного более легко может быть им принят.

При использовании опции Выбора альтернативным подтверждением заменяют традиционное подтверждение EFT, используемое выше. По сути, это новое утверждение - противоположность первоначальному отрицательному заявлению, содержащемуся в первой части фразы Установки.

Этот Выбор - выражение того, что человек действительно желает для своей проблемы, чтобы решить ее.

Техника выбора

Идентифицируйте отрицательную эмоцию или аспект (мысль, отношение, чувство, боль, и т.д.), от которого Вы хотите избавиться.Сформулируйте Выбор, который является противоположностью этой отрицательной эмоции или аспекта.Объедините отрицательную эмоцию с положительным Выбором.Сконцентрируйте основную комбинацию (отрицательную эмоцию и Выбор) на первых трех пунктах меридиана.Чередуйте акупунктурные точки, произнося отрицательную фразу на одной точке и затем положительный Выбор на следующей.

Формулировка выбора

Большинство людей не знают, как идентифицировать то, что они действительно хотят. Как ни странно, однако, они почти всегда очень ясно представляют то, чего они не хотят.

Большинство людей готовы в лучшем случае просто принять решение улучшить немного то, что они не любят.

Они могут использовать такие слова как лучше или больше.
Например:
Я принимаю решение быть более уверенным.
Я принял решение чувствовать себя лучше.
Однако, это не работает, потому что подсознательный механический ум человека воспринимает все довольно буквально, и он не может интерпретировать подобные заявление с точностью.

Первое правило выбора: Будьте определенными
Человек, делающий Выбор, должен заявить точно, чего он хочет. Выбор не должен содержать неопределенные слова сравнения такие как "лучше", но должен быть заявлен точно, чего люди действительно хотят создать в их жизни.

Второе правило выбора: Создайте натяжение выбора
Выбор должен "потянуть" Вас за собой, чтобы быть эффективным. Этим требованием часто пренебрегают. Выбор, который является безжизненным, походит на унылое объявление; Вы просто перескакиваете через него, не проявляете внимание к нему, и это оказывает очень мало влияния на Вашу жизнь.

Всякий раз стремитесь добавить прилагательное или прилагательные, чтобы сделать Выбор максимально привлекательным. Цель состоит в том, чтобы потянуться к цели, как к магниту.
Примеры:
Позвольте ему быть легким к...
Удивите меня...
Найдите творческий путь к...
Сочтите его забавой к...
Альтернативно Вы можете добавить любое из этих прилагательных:
Удобный
Удовлетворительный
Восхитительный
Изобретательный
Безопасный
Неожиданный

Третье правило выбора: Дойдите до самого лучшего результата

Эмпирическое правило здесь состоит в том, чтобы быть внутри "правдивым" в том, чего Вы хотите. Вы должны выбрать то, что Вы действительно хотите внутри себя, а не то, что Вы думаете, что должны хотеть или иметь - и это должно быть самым лучшим, что Вы только можете иметь.

Например: если Вы хотите иметь новую квартиру, то заявляйте четко и ясно, какую именно хотите. Например, Вы любите тишину, тогда заявите «Я принимаю решение жить в тихой, солнечной, восхитительной квартире».

Четвертое правило выбора: Ваш выбор в положительном
Те, кто работал с подтверждениями, знают, что буквальность компьютерного ума делает отрицательные слова для мозга буквальными. Наш ум имеет тенденцию игнорировать отрицание, и мы получаем точно то, чего мы надеялись избежать.

Поэтому делая выбор Вы должны избегать использования таких отрицательных слов и фраз как:
"Нет! Никогда! Не делать!"
Например:
Вместо: Я хочу избавлиться от моей головной боли.
Лучше сказать: Я принимаю решение чувствовать себя здоровым, сосредоточенным и восторженным.
Пятое правило выбора: Не выбирайте для других
Это правило важно, потому что некоторые люди выбирают управлять поведением других людей.
Например:
Я принимаю решение сделать, чтобы мать любила меня.
Я принимаю решение иметь людей на работе, думают, что я являюсь лучшим.
Я принимаю решение сделать, чтобы отец понял меня.
Предпочтительнее сказать:
Я принимаю решение чувствовать, что мать любит меня. Здесь человек делает Выбор относительно своей собственной реакции на Мэри, что вполне в пределах его зоны контроля.
Что сделать, когда Вы не получаете результаты
Негативные убеждения могут вмешаться в эффективность техники EFT или любое энергетическое лечение.
Некоторые наиболее общие негативные фразы и утверждения включают:
Я не думаю, что это лечение будет работать.Я верю технике EFT, но она не для меня.Я сомневаюсь, что EFT будет работать.Я боюсь, что это лечение не будет работать.Я боюсь, что проблема возвратится.Я боюсь бросить свою безнадежность, беспомощность, страх, зависимость, и т.д.Я сомневаюсь, что это произойдет.Я не чувствую себя в безопасности.Я сомневаюсь, что действительно буду в состоянии сделать это.

Такие советы дают создатели и последователи применения техники эмоциональной свободы. Вы можете попробовать в действии данную технику.

Ведь действительно, Ваши мысли становятся Вашей действительностью. Мечты не обязательно осуществляются целиком и полностью, но они действительно могут реализоваться так, как Вы и не ожидаете.

Вместо фраз "Я не могу" или "Я не знаю как" используйте положительные фразы, это способно многое изменить в вашей жизни.
Вы получаете то, на чем Вы сосредотачиваетесь. Пессимисты замечают, что не так в этом мире. Оптимисты видят возможность. Все же это - тот же самый мир. Что Вы видите? Независимо от того, что это, это - отражение Ваших последовательных мыслей.


1761 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Техника эмоциональной свободы EFT