Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Психология поведения – лучший помощник в бизнесе

Для того чтобы закрывать максимальное коичество сделок, необходимо владеть искусством общения. Но мало уметь общаться, необходимо также слушать и слышать собеседника. Научиться слушать – не простая задача, но постоянные тренировки помогут вам стать отличным слушателем. Это именно тот инструмент, который поможет вам всегда успешно проводить любые переговоры и заключать сделки на своих условиях.

Существует четыре пары противоположных типологических черт. В каждой такой паре можно выбрать черту наиболее присущую вашему характеру: экстраверсию или интроверсию, конкретность или интуитивность, логику или этику, определенность или гибкость. В каждом человеке присутствуют противоположные черты, но одно из них всегда преобладает и выражается ярче.
Этот тест поможет вам определить свой психотип. Выберите одну черту, присущую вашему характеру в каждой паре.

1. Экстраверт или интроверт
Определить эти противоположные черты проще всего. Для этого нужно обратить внимание на то, как ведет себя человек в незнакомом месте, при встрече с незнакомыми людьми. Экстраверт будет вести себя решительно, раскованно, легко общаться. Он легко приспосабливается в новом месте, в любой среде чувствует себя уверенно. Интроверт же, напротив, будет стараться спрятаться, уйти от всего незнакомого. Он застенчив, тих и незаметен.

2. Конкретный или интуитивный
Эту пару типологичких черт определять труднее всего. «Конкретный» не любит изменений в своих планах, бережет обещания. Он практичен, легко справляется с рутинной работой. «Интуитивный» вполне спокойно относится к изменениям в планах, любит все запутанное и нестандартное. Он изобретателен, невнимателен к настоящему и самоуверен.

3. Этик или логик
Этику нравится оказывать услуги помощи и важно, чтобы его старания заметили и оценили. У людей этого типа богатая мимика, ему не составляет труда рассказать о своих эмоциях. Логику нужно подробные объяснения к любой работе. Его эмоции трудно различить. Он скрывает истинные эмоции за маской безразличия.

4. Определенный или гибкий
Эти черты довольно легко определить. Нужно лишь задаться вопросом, предпочитаете ли вы, чтобы все было определенно, решено, стабильно, или вы хотите иметь возможность выбора и разнообразия? Если первое, то вы «определенный», а если второе вы относитесь к типу «гибкий». Этот тип не составляет планы на будующее, принимает решение исходя из обстоятельств. Тип «определенный» всегда организован, старается уметь приготовится ко всему заранее, будь это свидание или выступление на публике.

В каждом из нас присутствуют все перечисленные выше качества. Но в каждом преобладают разные варианты типологических качеств личности. Именно поэтому каждый имеет свой психотип. Исходя из него вы можете выбрать профессию, наиболее подходящую вашему типу личности.


1366 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Психология поведения – лучший помощник в бизнесе