Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Куда уходит энтузиазм

Каждый человек оказывался в ситуации, когда увлеченность и мотивация заставляли его заниматься каким-либо проектом сутки напролет. Замотивированные на достижение результата, мы проявляем чудеса работоспособности и продуктивности, но рано или поздно наступает момент, когда энтузиазм угасает, и работоспособность резко падает.

В чем же дело? Психологи составили схему, основанную на изучении деятельности начинающих предпринимателей, так в первые два-три месяца человек испытывает волну энтузиазма, но с течением времени рано или поздно наступает спад. Причиной тому являются сложности, с которыми приходится сталкиваться предпринимателям. Именно сложности останавливают многих начинающих бизнесменов, именно поэтому лишь 5% из 100% становятся успешными. Но в любом случае энтузиазм – это временное явление и оно со временем проходит. Как раз тогда и включаются такие личностные качества как целеустремленность и вера в себя.

Выходя из зоны комфорта, человек находится на волне энтузиазма, но нужно быть готовым к сложностям и понимать, что это временное состояние. Когда же спад наступает, 80-90% людей ломаются и перестают заниматься проектом, остальные же продолжают терпеть критику родных и друзей, давление возникших проблем, а иногда даже и собственного разума, говорящего: «Прекрати! У тебя ничего не получится». Важно понять, что это естественно, вы вышли из зоны комфорта и энтузиазм ушел, теперь все зависит от вашего упорства.

Так, Томас Эдисон более тысячи раз пытался изобрести лампочку, ему говорили, что он чудак и ничего у него не выйдет, ведь никто такого еще не делал. Большинство бы сдалось после первой же попытки, но его вера в свою идею принесла миру лампочку. Также было и с Генри Фордом, который сумел создать надежный и доступный автомобиль, а ведь на это ушли годы проб и ошибок, а также критики окружающих людей. Также было и у Александра Суворова, который с детства был слабым и часто болел, а его отец был против военной карьеры сына, но, несмотря на все это он сумел стать величающим русским полководцем.

Энтузиазм штука временная и изменчивая, иногда он будет уходить, а иногда накатывать волной, но успешный человек в том то и успешен, что действует не только, когда есть энтузиазм, а и тогда, когда все против него.



1575 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Куда уходит энтузиазм