Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Терапия мысленного поля доктора Каллахена

TFT – терапия мысленного поля. Данный вид терапии использует целебную систему природы, чтобы уравновесить энергетическую систему тела человека, использует так называемую систему выявляющего меридиана.

“Что является захватывающим о TFT, так это быстрое, безболезненное выздоровление, и это - показатель ее эффективности, и это революционный подход в области психического здоровья в любом типе лечения за прошедшее столетие. ” Алоза Мешед, основатель и Автор Национальной Программы Ветеринарного Центра, США.

Если Вы живете с хронической болью, вызванной болезнью, расстройством или несчастным случаем, или страдаете от острой боли, появившейся в результате операционного вмешательства или несчастных случаев, то Вам, по утверждению создателей техники TFT, необходимо опробовать на себе ее инструменты.

Терапия мысленного поля (TFT) - малоизвестный, но очень эффективный, свободный от наркотиков и щадящий способ уменьшить или уничтожить совсем хроническую боль без необходимости приема лекарств.

TFT был обнаружен и развит Калифорнийским клиническим психологом, доктором Роджером Каллаханом. Данная техника по задумке своего создателя работает с целебной системой природы, объединяющей систему меридиана точечного массажа и современную психологию.

Доктор Каллахан был убежден, что любой человек не должен снижать качество своей жизни, вызванное болью и беспокойством или травмами. Беспокойство, возникающее из-за боли - другая из главных причин, которая уменьшает качество жизни больного человека. Лекарства часто только усугубляют проблемы, а токсичное воздействие на организм может привести ко многим осложнениям и побочным эффектам, даже смерти.

Доказательства действенности терапии TFT

Исследователи в Оксфордском университете в Соединенном Королевстве обнаружили, что беспокойство, вызванное ожиданием или опытом боли, делает воспринятый уровень боли намного острее. Техника TFT способна эффективно уменьшить или устранить предчувствие в дополнение к сокращению боли.

Длина облегчения при боли, важна для пораженного заболеванием человека. В исследовании применения техники TFT доктор Каллахан обнаруживал более длительное облегчение, по сравнению с эффектом от обычных обезболивающих.

Статистически выявленные результаты были получены в результате анализа множества проблем. Эти проблемы включали беспокойство, депрессию, злоупотребление алкоголем, гнев, беспокойство из-за заболевания, тяжелой утраты и хронической боли наряду с другими.
Когда доктор Джеймс Маккой (руководитель отдела нейробиологии из Мэриленда) наблюдал страдающих пациентов, которым не помогали обычные методы лечения, он замечал, что пациенты начинали внезапно поправляться после применения ими терапии TFT, что показало для него лично огромную ценность техники доктора Каллахана TFT.

Если Вы страдаете от артрита, рака, чопорности, вас беспокоят раздутые суставы, боль в пояснице, болезни сердца, головные боли и многие другие проблемы, Вы можете использовать технику TFT, как дополнение к Вашим лекарствам, чтобы снизить риск, связанный с длительным использованием лечения и увеличить их эффективность. Такой совет дают создатели данной техники, а также те, что испытал ее действие на практике.

История системы выяляющего меридиана

История системы выявляющего меридиана началась с доктора Джорджа Гудхирта, ведущего хиропрактика, который нашел, что мог использовать акупунктурные точки для улучшения здоровья пациентов, просто воздействуя на них (никакие иглы не были необходимы).
Австралийский психиатр, Джон Диэмонд, Доктор медицины, затем использовал это открытие для своих исследований. Он начал использовать словесные подтверждения, в то время когда пациент стимулировал акупунктурные точки. Это было главным шагом вперед, поскольку он ввел психологический инструмент в процесс. Но тем не менее его метод лечения испытывал определенные недостатки, чтобы вести его с большой эффективностью. Такую наибольшую эффективность дал данному методу доктор Роджер Каллахан, американский психолог, специализирующийся на тревожных расстройствах.

Вклад доктора Каллахана был огромным. Через его интерес к иглоукалыванию и его пониманию использования воздействия на акупунктурные точки на теле человека, он сделал ключевое открытие, на котором базируются все более поздние методы выявляющего меридиана. Каллахан нашел, что, если человек сосредотачивается на определенном страхе, подчас данный страх может быть удален навсегда. Он развил свое открытие в полноценную систему и пришел к заключению, что должна проводиться правильная выявляющая последовательность для каждой эмоциональной проблемы, и что это можно сделать для каждого человека с помощью тестирования мышц. Он назвал эти выявляющие последовательности "алгоритмами", и его открытие стало известным как Терапия Области Мысли (терапия мысленного поля) или TFT.

Следующим шагом было создание упрощенных версий техники Каллахана. Они были известны как "единственные методы алгоритма" (то есть они не требовали диагноза или тестирования мышц). Ранний метод доктора Пэт Каррингтона, был одним из самых первых единственных методов алгоритма, предшествуя технике EFT (техника эмоциональной свободы) приблизительно на семь лет и, возможно, были другие, которые создали подобную адаптацию метода Каллахана. Затем в 1990-ых, вполне независимо от предшествующих методов единственного алгоритма, один из учеников Роджера Каллахана, Гари Крэйг, представил основное развитие методов выявляющего меридиана, которые он назвал Техникой эмоциональной свободы (EFT). Сегодня его единственный метод алгоритма, под названием EFT, является одной лидирующих техник.

Методы Выявляющего меридиана теперь развиваются вне EFT, TFT и других, поскольку высококвалифицированные эксперты в этих методах создают выявляющие подходы, которые развиваются далеко от традиционного EFT и TFT, и которые являются часто более инновационными в их подходе. Это - захватывающее развитие, которое обещает вырасти в дружественном сотрудничестве со всеми выявляющими методами, поскольку все эти методы становятся более известными во всем мире.

Практика уменьшения боли с помощью TFT


Роберт Пасахоу, доктор философии, проводил исследования в области применения техники мысленного поляTFT для уменьшения боли у пациентов.

Доктор использовал многочисленные психологические методы в работе с хроническими больными. Терапия Области мысли (TFT) является одной из многих процедур, с помощью которых он помогал людям с различными психологическими расстройствами, повлекшими за собой образование хронической боли. TFT уменьшал расстройство пациентов относительно их боли. Затем доктору поступило предложение лечить боль непосредственно. Первая реакция состояла в том, что это не возможно, так как боль в основном органически базируемый признак. Однако, так как доктор Пасахоу был приятно удивлен в эффективности TFT для решения других проблем, он решил попытаться использовать ее, чтобы уменьшить боль непосредственно.

Первое практическое обращение состоялось с пятидесятипятилетней тучной женщиной, которая страдала от двустороннего синдрома канала запястья. Скобы всегда находились на обоих запястьях. Физиотерапия давала небольшое и временное облегчение. Лечение с техникой TFT у данной пациентки пошло гладко. К удивлению доктора, ее уровень боли опустился с 6 к 0 уровню.
В течение следующих двух лет доктор Пасахоу продолжал использовать технику TFT, чтобы попытаться уменьшить боль пациентов. Большинство пациентов получило временное облегчение с одним курсом лечения TFT. Следующими двенадцатью пациентами из его практики, страдающими от боли, стали семь женщин и пять мужчин. Возрастной диапазон был двадцать восемь - шестьдесят шесть лет. Семь пострадали в автокатастрофах.

Коллективно, они прошли лечение от семейных врачей, физиотерапевтов, анестезиологов, невропатологов, нейрохирургов и хиропрактиков. Два пациента перенесли предшествующую операцию в поясничной области, каждый имел хирургическое вмешательство в цервикальной области и один пациент перенес операцию в обеих областях. Диагнозы включали и разорванные диски, стеноз, синдром канала запястья, радикулопатия, прищемленные нервы и мускульные синдромы, напряжения/растяжения связок.

Пациентам предложили опробовать возможность лечения терапией TFT, чтобы попытаться уменьшить боль. Все двенадцать пациентов дали согласие на применение данной методики. Рейтинги уровней боли были измерены до и после применения техники TFT у каждого пациента.

Таблица показывает уровни боли всех 12 пациентов до и после применения техники TFT. Уровень боли был оценен от 0 – 10. Последняя колонка в таблице представляет степень (или процент) облегчения боли при использовании TFT.

Пациент Уровень боли до TFT Уровень боли после TFT  % облегчения
1 7 0  100
2 6,5 0  100
3 8 1  88
4 6 0  100
5 6 6  0
6 5 0  100
7 9,5 0  100
8 8 0  100
9 8,5 0  100
10 8 0  100
11 8 0  100
12 8 8  0

Был получен результат с облегчением боли на 87.5% у всех пациентов. Девять имели полное облегчение, не сообщая ни о какой боли после TFT. Два не испытали никакого улучшения вообще, и один пациент почти избавился от боли.


2758 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Терапия мысленного поля доктора Каллахена