Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Рождественские ярмарки в Германии

Рождественские каникулы в Берлине – это истинное удовольствие и заряд положительных эмоций, которых с лихвой хватает на целый год. Даже совершая виртуальный тур по Берлину во время новогодних праздников, скучать не придётся.

Главным рождественским событием является организация ярмарок, которые представляют собой не просто торговые точки, где можно купить самые разнообразные изделия ручной работы, но и вдоволь повеселиться, выпить горячего глинтвейна и традиционного немецкого пива с не менее традиционными охотничьими колбасками.

Весёлая музыка, яркие сюрпризы, множество конкурсов и развлекательных мероприятий – всё это ежегодно Берлин дарит своим жителям и гостям города. У каждого посетителя рождественской ярмарки в Германии есть отличная возможность совершить покупки классических сувениров и подарков с небывалыми скидками. Ко всему прочему, такие подарки невозможно найти в обычных магазинах, ведь каждый из них с любовью был сделан руками мастера. Причём процесс создания игрушки можно наблюдать прямо на ярмарке, поскольку многие умельцы предпочитают порадовать публику своим искусством воочию.

Каждая лавка здесь является одним из элементов ярмарочной «гирлянды». Дополняет общую атмосферу изысканная немецкая кухня, состоящая из рождественских деликатесов и традиционных угощений в виде бокала глинтвейна и рождественского пряника.

Вайнахтсмаркт, как величают немцы рождественские ярмарки, прописались на центральных площадях районов. Интересный факт, что большинство торговых точек образовалось именно там, где много лет назад находились места продажи рождественских ёлок. В старину вокруг этих площадок собирались бродячие актёры, которые со всей душой старались передать сцены из жизни семьи Христа.

Впервые попав на Берлинскую ярмарку, посетитель словно бы попадает в свои детские новогодние мечты с красочными зданиями, яркими мерцающими витринами, игрушками и огоньками повсюду расставленных свечей.

Как и в былые времена, рождественская ярмарка в Германии не обходится без огромной праздничной ёлки, которая является средоточием театральных представлений на тему рождения Иисуса и прихода волхвов. Согласно правилам, после того, как солнце спрячется за крышами берлинских домов, композиции святого семейства исчезают из виду, пока в следующем году светлый праздник Рождества вновь не посетит улицы Берлина.


1614 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Рождественские ярмарки в Германии