Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Напольная керамическая плитка


Наиболее подходят для отделки пола керамической плиткой в квартире помещения санузлов, ванной комнаты, прихожей, кухни и иных подсобных помещений. Отличная керамическая плитка с доставкой представлена на сайте http://znatnayaplitka.ru/, где вы точно сможете подобрать наиболее подходящую стильную плитку из керамики.

Простота содержания в чистоте, устойчивость к истиранию и повреждениям, длительный срок эксплуатации является преимуществом такого пола. Но наряду с этим, керамическая плитка обладает высокой теплопроводностью и из-за этого пол довольно холодный. Еще одним недостатком является высокая слышимость.

Перед укладкой плитки поверхность необходимо сделать ровной, сухой, очистить от мусора и пыли. Для выравнивания пола делают стяжку, либо заливают его самонивелирующимся раствором. В связи с трудоемкостью данного процесса может быть следует задуматься о точечном ремонте старой стяжки. Выровненную и очищенную поверхность лучше всего загрунтовать, но можно и просто хорошенько смочить водой.

Для облицовки пола используется плитка керамическая больших размеров и толщины, нежели чем стеновая плитка. По указанным причинам ее труднее разрезать. Начинать укладку следует с середины помещения, а не с угла, как это делается на стенах. Для определения середины помещения используйте обычные шнуры, натянутые по диагоналям от углов. Их пересечение и будет центром комнаты.

Для нанесения клеевого раствора используйте зубчатый шпатель с глубиной зуба не менее 10 мм. Это поможет вам при помощи клеевого состава сравнять некоторые неровности стяжки. Обратите внимание, что клей надо наносить на поверхность стяжки, а не плитки. Во втором случае клей может не попасть на углы каждой керамической плитки в отдельности. А это может привести к тому, что в процессе эксплуатации этот уголок обязательно обломается под тяжестью ножки табуретки, стола и т.п. При укладке используйте пластиковые крестики, если конечно же не применяете бесшовный метод укладки.

При приближении к стенам помещения, плитку придется резать. Хорошо, если у вас есть плиткорез подходящих размеров. При его отсутствии можно воспользоваться болгаркой с алмазным кругом. Если имеется возможность, манипуляции с данным электроинструментом и плиткой лучше проводить на улице. Если такой возможности нет, столба красно-желтой пыли в квартире вам не избежать. Поэтому лучше всего изолировать место резки влажной простыней, клеенкой и т.п. Работайте с респиратором.

По окончании работ с укладкой плитки дождитесь высыхания клеевого состава, и заполните швы специальной фугой, которую затем необходимо затереть.


458 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Напольная керамическая плитка