Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Выбираем керамическую плитку


керамическая плитка Не следует спешит с покупкой керамической плитки для облицовки помещения. Правильный выбор плитки возможен только в том случае, если правильно оценить все характеристики плитки, помимо рисунка и фактуры.

Для того, чтобы правильно выбрать плитку необходимо понимать, что написано на упаковке. Каждый символ, который размещен на упаковке означает отдельную характеристику. Например напольная плитка обозначается ступенью на черном фоне, плитка с повышенными параметрами износостойкости обозначается ступенью на светлом заштрихованном фоне. Если на упаковке изображена рука - это означает, что плитка предназначена для стен (такую плитку не рекомендуется использовать для пола). Изображение снежинки говорит нам о морозоустойчивости плитки. Цифрами "1" или "2" отмечается количество обжигов покрытия керамической плитки. Если символы повторяются, это означает подчеркивание уровня показателя (чем больше повторений - тем более высоким уровнем того или иного параметра обладает плитка).

Если вы хотите планируете класть плитку в ванной комнате, то керамическая плитка Maritima выполненная в морском стиле. Также для ванных комнат нужно учесть факт контакта плитки с зимическими веществами и влагой, поэтому следует выбирать плитку, обладающую высокими показателями сопротивляемостью кислоте, с низкой пористостью, не путать с гиалуроновой кислотой.

Степенью износостойкости для ванной комнаты и кухни можно пренебречь, а вот если плитка кладется на пол, то лучше выбирать более прочную керамическую плитку (от третьего класса износостойкости и выше).


2086 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Выбираем керамическую плитку